Hidrostática (Unioeste)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Hidrostática (Unioeste)
Uma pedra tem peso igual a 20 N. A mesma pedra pesa 15 N quando imersa na água, cuja massa específica é 1,0 g/cm³ Pode-se afirmar que a massa específica da pedra vale:
A. 2,0 g/cm3
B. 4.0 g/cm3
C. 6.0 g/cm3
D. 7,5 g/cm3
E. 8,0 g/cm3
Alternativa correta: letra B
A. 2,0 g/cm3
B. 4.0 g/cm3
C. 6.0 g/cm3
D. 7,5 g/cm3
E. 8,0 g/cm3
Alternativa correta: letra B
ANJG- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 28/11/2011
Idade : 32
Localização : Diamantina, Minas Gerais, Brasil
Re: Hidrostática (Unioeste)
P - E = Pa ---> 20 - E = 15 ----> E = 5 N
massa da pedra ----> P = mg ----> 20 = m*10 ----> m = 2 kg
volume da pedra ----> uP = m/V -----> V = 2/uP
uA = 1 g/cm= 10³ kg/m³
E = uA*V*g ----> 5 = 10³*(m/uP)*10 ----> 5 = 10*(2/uP)*10³ ----> 5 = 20*10³/uP ----> uP = 4*10³ kg/m³ ---> uP = 4 g/cm³
massa da pedra ----> P = mg ----> 20 = m*10 ----> m = 2 kg
volume da pedra ----> uP = m/V -----> V = 2/uP
uA = 1 g/cm= 10³ kg/m³
E = uA*V*g ----> 5 = 10³*(m/uP)*10 ----> 5 = 10*(2/uP)*10³ ----> 5 = 20*10³/uP ----> uP = 4*10³ kg/m³ ---> uP = 4 g/cm³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Hidrostática (Unioeste)
Obrigada pela resolução.
ANJG- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 28/11/2011
Idade : 32
Localização : Diamantina, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» hidrostatica unioeste
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» UNIOESTE-99
» Unioeste - PR
» UNIOESTE 2015
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» UNIOESTE-99
» Unioeste - PR
» UNIOESTE 2015
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|