Dúvida Derivada
3 participantes
Página 1 de 1
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Dúvida Derivada
u = x
v = x² + 1
y = u^v
ln(y) = v.ln(u)
[ln(y)]' = [v.ln(u)]'
y'/y = v'.ln(u) + v[ln(u)]'
y'/y = v'.ln(u) + v.u'/u
y' = y( v'.ln(u) + v.u'/u )
...
v = x² + 1
y = u^v
ln(y) = v.ln(u)
[ln(y)]' = [v.ln(u)]'
y'/y = v'.ln(u) + v[ln(u)]'
y'/y = v'.ln(u) + v.u'/u
y' = y( v'.ln(u) + v.u'/u )
...
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Dúvida Derivada
Não entendi porque você derivou os dois lados de
[ln(y)] = [v.ln(u)] ?
[ln(y)] = [v.ln(u)] ?
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Dúvida Derivada
Sim, obviamente, pois para uma igualdade preservar sua veracidade, há de se efetuar as mesmas operações em ambos os lados.
Ou saber de cor mais uma fórmula:
E ganhar tempo e gastar espaço.
Ou saber de cor mais uma fórmula:
E ganhar tempo e gastar espaço.
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|