PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Duvida em derivada

2 participantes

Ir para baixo

Duvida em derivada Empty Duvida em derivada

Mensagem por neoreload Qui 19 Mar 2015, 04:42

Pessoal estou meio perdido aqui. Pq eu aprendi que a formula pra calcular a derivada do quociente é essa:

Ai depois de um tempo sem fazer derivadas, eu tentei resolver essa:

E o passo a passo que eu fiz foi:









O problema é que o resultado era para ser  . Não consigo entender onde eu errei.

neoreload
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 101
Data de inscrição : 16/04/2013
Idade : 33
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida em derivada Empty Re: Duvida em derivada

Mensagem por Mimetist Qui 19 Mar 2015, 12:37

Você fez corretamente, o gabarito é que está errado.

Vou continuar a partir do seu resultado:

\frac{144x^4-36}{144x^2}=\frac{144x^4}{144x^2}-\frac{36}{144x^2}=x^2-\frac{1}{4x^2}

Assim:

h(x)=\frac{4x^4+3}{12x^2} \rightarrow \boxed{\frac{dh(x)}{dx}=x^2-\frac{1}{4x^2}}
Mimetist
Mimetist
Matador
Matador

Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos