PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[DUVIDA] Derivada

2 participantes

Ir para baixo

[DUVIDA] Derivada Empty [DUVIDA] Derivada

Mensagem por Jefferson_mcz Seg 20 maio 2013, 16:33

Um modelo para a duração da luz do dia (em horas) em Ancara, Turquia, no t-ésimo dia do ano é:
L(t) = [DUVIDA] Derivada 0265309d6b4dc71422b844084f6645eb
Use esse modelo para comparar como o número de horas de luz do dia aumenta em Ancara em 21 de Março e 21 de Maio.

Jefferson_mcz
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 29
Localização : Maceió, Alagoas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[DUVIDA] Derivada Empty Re: [DUVIDA] Derivada

Mensagem por Elcioschin Seg 20 maio 2013, 22:31

Jan = 31 dias ----> Fev = 28 dias ----> Março = 21 dias

Total de dias ----> t = 80 (considerando um ano não bissexto)

Basta fazer t = 80 ----> L(80) = 12 + 2,8.sen0 ----> L80 = 12

Faça o mesmo para 21 de maio
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos