PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

duvida em derivada

3 participantes

Ir para baixo

duvida em derivada Empty duvida em derivada

Mensagem por *bebelo34 Dom 11 Ago 2013, 15:45

Tendo como base as seguintes funções

duvida em derivada Mathtex.cgi?1

duvida em derivada Mathtex.cgi?1

a) Use a definição de derivada para achar duvida em derivada Mathtex.


b) Determine o domínio de duvida em derivada Mathtex.



c) Escreva a equação da tangente ao gráfico de duvida em derivada Mathtex no ponto duvida em derivada Mathtex


d) Determine os pontos do gráfico em que a tangente é horizontal.


 não consigo fazer essa questão  é muito dificil

*bebelo34
Jedi
Jedi

Mensagens : 261
Data de inscrição : 16/06/2013
Idade : 46
Localização : joao pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

duvida em derivada Empty Re: duvida em derivada

Mensagem por Giiovanna Dom 11 Ago 2013, 16:46

Vou fazer todos os 1.1 e você faz analogamente pra 1.2

a)
duvida em derivada Gif.download?1
b) f'(x) = -10x + 8. Como a f' é polinomial, fica fácil notarmos que seu domínio será Reais.


c) A reta tangente no ponto p ( de 1.1) terá forma
duvida em derivada Gif

Ou seja, 
duvida em derivada Gif

Substitua as coordenadas do ponto P em x e y e descubra b. Assim, você terá a equação da tangente.

d) A reta tangente é horizontal se e somente se o seu coeficiente angular for 0. Encontre os valores de x para os quais f'(x) = -10x + 8 é 0. Basta substituir f'(x) = 0

Se não entender, avise

Até Smile
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

duvida em derivada Empty Re: duvida em derivada

Mensagem por aryleudo Dom 11 Ago 2013, 17:03

*bebelo34 escreveu:Tendo como base as seguintes funções

duvida em derivada Mathtex.cgi?1

duvida em derivada Mathtex.cgi?1

a) Use a definição de derivada para achar duvida em derivada Mathtex.


b) Determine o domínio de duvida em derivada Mathtex.



c) Escreva a equação da tangente ao gráfico de duvida em derivada Mathtex no ponto duvida em derivada Mathtex


d) Determine os pontos do gráfico em que a tangente é horizontal.


 não consigo fazer essa questão  é muito dificil
 Letra (A)
}{h}\\&space;f'(x)=&space;\lim_{h&space;\rightarrow&space;0}&space;(-10x&space;-5&space;h+Cool&space;\Rightarrow&space;\boxed{f'(x)=-10x&space;+&space;8}" target="_blank">

Faça o mesmo para para a outra...

Letra (B)
D[f'(x)] = {x ℝ} ou

Letra (C)
Encontrando o coef. angular da reta tangente (m):
m = f'(xP) = -10xP + 8
m = f'(-1) = -10.(-1) + 8
m = f'(-1) = 10 + 8
m = f'(-1) = 18

Encontrando a Eq. da reta tangente:
y - yP = m.(x - xP)
y - (-11) = 18.(x - (-1))
y + 11 = 18x + 18
y = 18x + 7

Letra (D)
Para encontrar os pontos em que a tangente é horizontal, basta igualar "m" a "zero".
m = -10xP + 8 = 0
-10xP = - 8
xP = 4/5

yP = f(xP) = -5xP2 + 8xP + 2
yP = f(4/5) = -5.(4/5)2 + 8.(4/5) + 2
yP = -5.(16/25) + 32/5 + 2
yP = -16/5 + 32/5 + 2
yP = (-16 + 32 + 10)/5
yP = 26/5

Portanto, (4/5, 26/5)


duvida em derivada Warning

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

duvida em derivada Empty Re: duvida em derivada

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos