PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Puc - Rio - 2009

2 participantes

Ir para baixo

Puc - Rio - 2009 Empty Puc - Rio - 2009

Mensagem por Alexandre Brito Ter 07 Ago 2012, 17:26

Duas esferas idênticas, carregadas com cargas Q = 30 μ C, estão suspensas a partir de um mesmo ponto por dois fios isolantes de mesmo comprimento como mostra a figura. Em equilíbrio, o ângulo θ, formado pelos dois fios isolantes com a vertical, é 45º. Sabendo que a massa de cada esfera é de 1 kg, que a Constante de Coulomb é k = 9 x 10^9 N m²/C² e que a aceleração da gravidade é g = 10 m/s², determine a distância entre as duas esferas quando em equilíbrio. Lembre-se de que  μ = 10^-6 .

Puc - Rio - 2009 Exercicio6

A)1,0 m
B) 0,9 m
C) 0,8 m
D) 0,7 m
E) 0.6 m

Resposta: letra B.

Alexandre Brito
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 27/06/2012
Idade : 31
Localização : Uberlândia, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Puc - Rio - 2009 Empty Re: Puc - Rio - 2009

Mensagem por Euclides Ter 07 Ago 2012, 19:24

Puc - Rio - 2009 Travis


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Puc - Rio - 2009 Empty Re: Puc - Rio - 2009

Mensagem por Alexandre Brito Qua 08 Ago 2012, 08:09

Ahh, entendi! Muito obrigado! Smile

Alexandre Brito
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 27/06/2012
Idade : 31
Localização : Uberlândia, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Puc - Rio - 2009 Empty Re: Puc - Rio - 2009

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos