Determinar a relação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Determinar a relação
Olá pessoal! Alguém me ajudar com essa ?
Determinar a relação que deve existir entre os coeficientes das equações ax² + bx + c = 0 e a'x² + b'x + c = 0 para que as mesmas tenham uma raiz em comum.
Resp: (ac' - a'c)² = (ab' - a'b)(bc' - b'c)
Obrigada!:face:
Determinar a relação que deve existir entre os coeficientes das equações ax² + bx + c = 0 e a'x² + b'x + c = 0 para que as mesmas tenham uma raiz em comum.
Resp: (ac' - a'c)² = (ab' - a'b)(bc' - b'c)
Obrigada!:face:
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: Determinar a relação
ax² + bx + c = 0 ----> Raízes m, p
m + p = -b/a ----> m = -(b/a + p)
m*p = c/a ---> - (b/a + p)*p = c/a ---> p² + (b/a)*p + c/a = 0 ---> I
a'x² + b'x + c = 0 ----> Raízes n, p
n + p = - b'/a' ----> n = - (b'/a' + p)
n*p = c/a' ---> - (b'/a' + p)*p = c/a' ---> p² + (b'/a')*p + c/a' = 0 ---> II
Agora é contigo: calcule p em cada equação do 2º grau e iguale
m + p = -b/a ----> m = -(b/a + p)
m*p = c/a ---> - (b/a + p)*p = c/a ---> p² + (b/a)*p + c/a = 0 ---> I
a'x² + b'x + c = 0 ----> Raízes n, p
n + p = - b'/a' ----> n = - (b'/a' + p)
n*p = c/a' ---> - (b'/a' + p)*p = c/a' ---> p² + (b'/a')*p + c/a' = 0 ---> II
Agora é contigo: calcule p em cada equação do 2º grau e iguale
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71984
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Determinar a relação
Eucioschin, ao resolver as equações I e II aperece o sina +- devido a equação ser de segundo grau. O que eu faço? Separo em casos?
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: Determinar a relação
Faz com + (ou com -). Dá na mesma.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71984
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Determinar a relação
Atá! Obrigada!
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Tópicos semelhantes
» Determinar a e b
» Determinar a relação entre os volumes da esfe
» (Farias Brito) Determinar relação - cargas
» Determinar x e y,
» Determinar m e n
» Determinar a relação entre os volumes da esfe
» (Farias Brito) Determinar relação - cargas
» Determinar x e y,
» Determinar m e n
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|