Determinar a e b
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Determinar a e b
Sendo o polinômio x^4+4x^3-2x^2+ax+b, determine a e b para que se tenha um quadrado perfeito.
Resposta: a=-12, b=9
Preciso de ajuda para entender o que fazer nesse exercício =[
Resposta: a=-12, b=9
Preciso de ajuda para entender o que fazer nesse exercício =[
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
Re: Determinar a e b
A raiz quadrada do polinômio de 4º grau deve ser um polinômio do 2º grau
Faça P(x) = (x² + mx + p)² ----> Desenvolva e iguale termos do mesmo grau
Faça P(x) = (x² + mx + p)² ----> Desenvolva e iguale termos do mesmo grau
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Determinar a e b
Consegui fazer, obg mestre Elcioschin
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos