Determinar ''A''
2 participantes
Página 1 de 1
Determinar ''A''
Determinar ''A'' de modo que o número 257A8 seja divisivel por 3 e 4
r: 2 ou 8
tipo tentei fazer assim
2+5+7+A+8=22+A te que ser divisivel por 3
A8 tem que ser divisiel por 4 , oque faço agora?
r: 2 ou 8
tipo tentei fazer assim
2+5+7+A+8=22+A te que ser divisivel por 3
A8 tem que ser divisiel por 4 , oque faço agora?
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Determinar ''A''
Veja as regras de divisão por 3 e 4, que mencionei no exercício anterior.
N = 257a8
Possibilidades de N:
25718
25728
25738
25748
25758
25768
25778
25788
25798
Os números que estão em negrito não servem, pois não são divisíveis por 4.
Então:
N = 25728
N = 25748
N = 25768
N = 25788
Desses números, os únicos que satisfazem a divisão por 3 são N = 25728 e N = 25788, pois a soma de seus algarismos da um múltiplo de 3.
N = 257a8
Possibilidades de N:
25718
25728
25738
25748
25758
25768
25778
25788
25798
Os números que estão em negrito não servem, pois não são divisíveis por 4.
Então:
N = 25728
N = 25748
N = 25768
N = 25788
Desses números, os únicos que satisfazem a divisão por 3 são N = 25728 e N = 25788, pois a soma de seus algarismos da um múltiplo de 3.
Última edição por Fernando Policeno Pereira em Seg 05 Nov 2012, 20:12, editado 1 vez(es)
FernandoPP-- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 26
Localização : São Paulo, Brasil
Re: Determinar ''A''
N = 25688, você confundiu o 6 , o número é 25788 , e tambem vai ser divisivel por 3
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Determinar ''A''
Drufox você está certo, errei na digitação, vou editar.
FernandoPP-- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 26
Localização : São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» determinar m
» determinar m
» Determinar ∑Fx, ∑Fy, ∑Ma, ∑Mb e ∑Mc...
» Determinar PG
» Determinar V1, V2, IR, IR2
» determinar m
» Determinar ∑Fx, ∑Fy, ∑Ma, ∑Mb e ∑Mc...
» Determinar PG
» Determinar V1, V2, IR, IR2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|