Movimentos com trajetorias curvas
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimentos com trajetorias curvas
Uma pequena esfera de massa 1,6kg, suspensa por um fio inextensível, efetua um movimento circular uniforme em um plano horizontal. O raio da circunferência descrita tem valor igual a 1,2m. Sendo sen θ = 0,60 e cos θ = 0,80 e adotando g = 10 m/s
2 , determine:
a) A intensidade da força de tração no fio.
b) A velocidade escalar da esfera.
![Movimentos com trajetorias curvas Esferai](https://2img.net/r/ihimizer/img515/7692/esferai.png)
O valor de a) é 20N e o valor de b) 3m/s
Nao consegui resolver esta questao desde ja brigada![Smile](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
2 , determine:
a) A intensidade da força de tração no fio.
b) A velocidade escalar da esfera.
![Movimentos com trajetorias curvas Esferai](https://2img.net/r/ihimizer/img515/7692/esferai.png)
O valor de a) é 20N e o valor de b) 3m/s
Nao consegui resolver esta questao desde ja brigada
![Smile](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
mirlane601- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 19/11/2011
Localização : Fortaleza - Ceará
Re: Movimentos com trajetorias curvas
Força atuantes na esfera
1) Peso ---> P = mg ----> (Vertical, para baixo)
2) Tração no fio ----> na direção do fio para cima
3) Força centrípeta ----> Fc = mv²/R (horizontal para a esquerda)
T*senθ = Fc ----> T*senθ = mV²/R ----> I
T*cosθ = P ----> T*cosθ = mg -----> II
I : II ----> tgθ = V²/R*g ---> V² = R*g*tgθ ----> V² = 1,2*10*(0,6/0,8 ) ----> V = 3 m/s
II ----> T*0,8 = 1,6*10 ----> T = 20 N
1) Peso ---> P = mg ----> (Vertical, para baixo)
2) Tração no fio ----> na direção do fio para cima
3) Força centrípeta ----> Fc = mv²/R (horizontal para a esquerda)
T*senθ = Fc ----> T*senθ = mV²/R ----> I
T*cosθ = P ----> T*cosθ = mg -----> II
I : II ----> tgθ = V²/R*g ---> V² = R*g*tgθ ----> V² = 1,2*10*(0,6/0,8 ) ----> V = 3 m/s
II ----> T*0,8 = 1,6*10 ----> T = 20 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72225
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Movimentos planos com trajetórias curvas
» Movimentos planos com trajetórias curvas
» Movimentos planos com trajetórias curvas
» Trajetórias curvas
» Forças em trajetórias curvas
» Movimentos planos com trajetórias curvas
» Movimentos planos com trajetórias curvas
» Trajetórias curvas
» Forças em trajetórias curvas
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos