PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ANÁLISE COMBINATÓRIA - ESPCEX 2000

2 participantes

Ir para baixo

ANÁLISE COMBINATÓRIA - ESPCEX 2000 Empty ANÁLISE COMBINATÓRIA - ESPCEX 2000

Mensagem por Jônatas Arthur De F. L. Qui 19 Jul 2012, 12:19

Entre duas cidades A e B há dois postos de pedágio, sendo o primeiro com 5 cabines e o segundo com 4 cabines. Há também 10 pontos de abastecimento. Um viajante realizará o percurso entre essas duas cidades passando pelos dois pedágios e parando três vezes para abastecimento. Entendendo por "formas diferentes de realizar o percurso" cada uma das opções de passar pelas cabines de pedágio e parar nos postos de abastecimento, o número de formas diferentes como ele poderá realizar o percurso da cidade A para a cidade B é:

A) 60
B) 600
C) 1200
D) 2400
E) 14400
Jônatas Arthur De F. L.
Jônatas Arthur De F. L.
Jedi
Jedi

Mensagens : 267
Data de inscrição : 11/06/2012
Idade : 32
Localização : Natal, RN, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ANÁLISE COMBINATÓRIA - ESPCEX 2000 Empty Re: ANÁLISE COMBINATÓRIA - ESPCEX 2000

Mensagem por Bá Poli Qui 19 Jul 2012, 12:59

Pedágio:
1º: 5 cabines -> 5 maneiras
2º: 4 cabines -> 4 maneiras
Como ele tem que passar pelas duas:
5 * 4 = 20

Posto de abastecimento:
Combinação de 10 tomados 3 a 3:
10! /3!*7! = 120

Para cada percurso, ele tem 120 maneiras de escolher o posto de gasolina.
Então 120 * 20 = 2400



Bá Poli
Bá Poli
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

ANÁLISE COMBINATÓRIA - ESPCEX 2000 Empty Re: ANÁLISE COMBINATÓRIA - ESPCEX 2000

Mensagem por Jônatas Arthur De F. L. Qui 19 Jul 2012, 13:39

Obrigado! ^^
Jônatas Arthur De F. L.
Jônatas Arthur De F. L.
Jedi
Jedi

Mensagens : 267
Data de inscrição : 11/06/2012
Idade : 32
Localização : Natal, RN, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ANÁLISE COMBINATÓRIA - ESPCEX 2000 Empty Re: ANÁLISE COMBINATÓRIA - ESPCEX 2000

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos