PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

derivada

3 participantes

Ir para baixo

derivada Empty derivada

Mensagem por vitorCE Sáb 14 Jul 2012, 15:02

calcule a derivada da função :

f(x)=|x| , xo=0

Não estou entendo porque não existe.
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

derivada Empty Re: derivada

Mensagem por Agente Esteves Sáb 14 Jul 2012, 15:30

A derivada de uma função seria uma reta tangente ao ponto naquela função, não é? Então imagina o gráfico da função módulo. Onde é o ponto zero tem um bico, não é? Então não vai ter uma reta que seja tangente ali, entende? Seria mais ou menos por causa disso...
Agente Esteves
Agente Esteves
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

derivada Empty Re: derivada

Mensagem por vitorCE Sáb 14 Jul 2012, 17:17

entendi agente esteves , mas nesse exemplo : f(x)=|x| , xo=1 a derivada vai ser 1 .
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

derivada Empty Re: derivada

Mensagem por ferrreira Dom 15 Jul 2012, 21:10

Acho que fica bem explícito se aplicar limite à esquerda e à direita de f(x)=|x| para x=0.

lim [h->0+] (f(0+h) - f(0))/h = 1.
lim [h->0-] (f(0+h) - f(0))/h = -h/h = -1.

Os limites são diferentes para x=0 e não há derivada.
ferrreira
ferrreira
Jedi
Jedi

Mensagens : 201
Data de inscrição : 15/01/2011
Idade : 30
Localização : Serra, ES

Ir para o topo Ir para baixo

derivada Empty Re: derivada

Mensagem por vitorCE Dom 15 Jul 2012, 22:23

Vlw ferreira , ficou mais claro agora , e obrigado Agente Esteves.
vitorCE
vitorCE
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

derivada Empty Re: derivada

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos