Unidades de medida
2 participantes
Página 1 de 1
Unidades de medida
Um carpiteiro está colocando rodapé de madeira no contorno de uma sala retangular que tem 7,40m de comprimento por 4,15 m de largura. Esta sala tem três portas, duas delas com 90 cm de vão cada uma e a outra com 130 cm de vão. Considerando que ele nao vai colocar rodapé nos vãos da portas, podemos dizer que ele vai usar um rodapé de????
(preciso dos calculos)
(preciso dos calculos)
GESSIRON- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 29/07/2011
Idade : 51
Localização : GOANIA
Re: Unidades de medida
Se não houvessem portas seriam precisos:
2*7,40 + 2*4,15 = 14,80 + 8,30 = 23,10 m
então vamos diminuir os espaços das portas onde não há rodapés.
90 cm = 0,9 m
130 cm = 1,3 m
logo:
23,10 - 2*0,90 - 1,3 = 23,10 - 1,80 - 1,30 = 23,10 - 3,10 = 20 m.
2*7,40 + 2*4,15 = 14,80 + 8,30 = 23,10 m
então vamos diminuir os espaços das portas onde não há rodapés.
90 cm = 0,9 m
130 cm = 1,3 m
logo:
23,10 - 2*0,90 - 1,3 = 23,10 - 1,80 - 1,30 = 23,10 - 3,10 = 20 m.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Unidades de medida
» Unidades de Medida
» Unidades de medida
» UFJF - Unidades de Medida
» unidades de medida
» Unidades de Medida
» Unidades de medida
» UFJF - Unidades de Medida
» unidades de medida
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|