determine llog x na base abc
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
determine llog x na base abc
dados log x na base a=2, log x na base b=5 e log x na base c= 6. Como faço para determinar o log de x na base abc?
karine assumpção lopes- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 33
Localização : Bagé, RS Brasil
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: determine llog x na base abc
Cade a resposta????
candidatooliveira- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 12/05/2017
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: determine llog x na base abc
logax = 2 ---> logxa = 1/2
logbx = 5 ---> logxb = 1/5
logcx = 6 ---> logxc = 1/6
loga.b.cx = y ---> logx(a.b.c) = 1/y ---> logxa + logxb + logxc = 1/y --->
1/2 + 1/5 + 1/6 = 1/y ---> 13/15 = 1/y ---> y = 15/13
logbx = 5 ---> logxb = 1/5
logcx = 6 ---> logxc = 1/6
loga.b.cx = y ---> logx(a.b.c) = 1/y ---> logxa + logxb + logxc = 1/y --->
1/2 + 1/5 + 1/6 = 1/y ---> 13/15 = 1/y ---> y = 15/13
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Determine a área da base...
» Determine uma base ortonormal
» Determine uma base e a dimensão
» Determine a medida da aresta da base
» BASE DE R²
» Determine uma base ortonormal
» Determine uma base e a dimensão
» Determine a medida da aresta da base
» BASE DE R²
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos