PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determine uma base ortonormal

2 participantes

Ir para baixo

Determine uma base ortonormal Empty Determine uma base ortonormal

Mensagem por Gilson dos santos lima Sex 16 Ago 2013, 14:04

Seja v = (1,1, 0). Determine uma base ortonormal β = {u1, u2, u3} do R^3 tal que u3 tenha mesma direção e
sentido de v e u1 × u2 = u3.
Gilson dos santos lima
Gilson dos santos lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 302
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 38
Localização : Resende-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Determine uma base ortonormal Empty Re: Determine uma base ortonormal

Mensagem por aryleudo Sáb 17 Ago 2013, 17:00

Gilson dos santos lima escreveu:Seja v = (1,1, 0). Determine uma base ortonormal β = {u1, u2, u3} do R^3 tal que u3 tenha mesma direção e
sentido de v e u1 × u2 = u3.
Suponha v3 = (1, 1, 0) {está na mesma direção de v}.

Agora suponha v2 = (0, 0, 1) {perpendicular a v3, porque o produto interno euclidiano v2.v3 = 0}

Agora suponha v1 = (-1, 1, 0) {perpendicular a v3, porque o produto interno euclidiano v1.v3 = 0}

Verificando que v1 X v2 = v3


Normalizando os vetores v1, v2 e v3:


os vetores normalizados de v1, v2 e v3 são u1, u2 e u3, respectivamente:


Para finalizar basta verificar que u1, u2 e u3 geram o R3:


Mostre que temos um SPD (Sistema Possível e Determinado) acima, ou seja, possui solução única (Isso conclui a prova!).

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determine uma base ortonormal Empty Re: Determine uma base ortonormal

Mensagem por Gilson dos santos lima Dom 18 Ago 2013, 13:54

Entendi obrigado.
Gilson dos santos lima
Gilson dos santos lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 302
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 38
Localização : Resende-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Determine uma base ortonormal Empty Re: Determine uma base ortonormal

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos