Determine a área da base...
2 participantes
Página 1 de 1
Determine a área da base...
Determine a área da base,a área lateral e a área total de uma pirâmide triangular regular,sabendo que a altura e a aresta da base medem 10cm cada uma
R:Área da base=25raiz de 3;Área lateral=25raiz de 39;Área total=25(raiz de 39+raiz de 3)
R:Área da base=25raiz de 3;Área lateral=25raiz de 39;Área total=25(raiz de 39+raiz de 3)
Milicoafa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 27
Localização : Olinda
Re: Determine a área da base...
Sejam L = 10 e h = 10 a aresta da base a e a altura da pirâmide
Sejam a o apótema das faces e r o raio da circunferência inscrita na base
r = (1/3).L.√3/2 ---> r = 5.√3/3 ---> r² = 25/3
a² = h² + r² ---> a² = 10² + 25/3 ---> a² = 325/3 ---> a² = 25.39/9 ---> a = 5.√39/3
Sl = 3.(L.a/2) ---> Sl = 3.10.(5.√39/3)/2 ---> Sl = 25.√39/3
Não bate com o gabarito. Confira, por favor, minhas contas, o enunciado e o gabarito
Sejam a o apótema das faces e r o raio da circunferência inscrita na base
r = (1/3).L.√3/2 ---> r = 5.√3/3 ---> r² = 25/3
a² = h² + r² ---> a² = 10² + 25/3 ---> a² = 325/3 ---> a² = 25.39/9 ---> a = 5.√39/3
Sl = 3.(L.a/2) ---> Sl = 3.10.(5.√39/3)/2 ---> Sl = 25.√39/3
Não bate com o gabarito. Confira, por favor, minhas contas, o enunciado e o gabarito
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Determine uma base e a dimensão
» Área da base.
» Área da base da pirâmide
» Determine a medida da aresta da base
» A área da base de um tetraedro é 24 cm² e a a
» Área da base.
» Área da base da pirâmide
» Determine a medida da aresta da base
» A área da base de um tetraedro é 24 cm² e a a
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos