PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

funçao modular

2 participantes

Ir para baixo

funçao modular Empty funçao modular

Mensagem por thiago ro Sex 06 Jul 2012, 09:18

a equaçao 0=|x|+|x+1| ,quais sao as soluçoes?

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

funçao modular Empty Re: funçao modular

Mensagem por Jose Carlos Sex 06 Jul 2012, 10:45

| x | + | x + 1 | = 0

para x < - 1:

- x - x - 1 = 0 -> - 2x - 1 = 0 -> - 2x = 1 -> x = - 1/2 ( não convém pois estamos supondo x < - 1 )

para - 1 <= x < 0 :

- x + x + 1 = 0 -> 1 = 0 ( não convém )

para x >= 0:

x + x + 1 = 0 -> 2x = - 1 -> x = - 1/2 ( não convém pois estamos supondo x >= 0


logo não existem soluções.

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

funçao modular Empty Re: funçao modular

Mensagem por thiago ro Sex 06 Jul 2012, 11:28

muito obrigado.

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

funçao modular Empty Re: funçao modular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos