Questão Mecânica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão Mecânica
Uma caixa com areia tem massa 8g e está pendurada numa corda de comprimento igual a 10m. Uma bala, cuja massa é 2 g move-se na direção horizontal e atinge a caixa, introduzindo-se nela. A corda, depois que a bala atinge a caixa, inclina-se em um angulo de 60 graus da vertical. Sabendo-se que o cos de 60 graus = 0,5, determine a velocidade da bala. Adote g = 10m/s ao quadrado.
Aguzzoli- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 29
Localização : Feira de Santana - Bahia - Brasil
Re: Questão Mecânica
É fácil perceber que se cos 60º=1/2 e sen 60° =√3/2,então x = 5√2 e y = 5.
Conservação de energia(considerando que no momento analisado a velocidade final do conjunto caixa-bala seja 0):
mv²/2 = mgh
v²= 2 10.5
v²= 100
v = 10 m/s
Agora com a Conservação da Quantidade de Movimento:
M1.Vbala = M3.v,onde M3 = M1+M2
0,002.Vbala= 0,01.10
Vbala=50 m/s
Última edição por Luan F. Oliveira em Sex 06 Jul 2012, 18:12, editado 1 vez(es)
Luan F. Oliveira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 167
Data de inscrição : 18/03/2011
Idade : 30
Localização : Belvedere, MG
Re: Questão Mecânica
Luan, na sua solução você despresou a massa da caixa na concervação da energia, o que leva ao erro, veja :
Foi posto que : mv²/2 = mgh
Onde o correto seria :
mv²/2 = (m+M)gh
A energia cinética da bala antes se concervou e colocou o conjunto bala-caixa a uma certa altura h, e não apenas a bala.
Foi posto que : mv²/2 = mgh
Onde o correto seria :
mv²/2 = (m+M)gh
A energia cinética da bala antes se concervou e colocou o conjunto bala-caixa a uma certa altura h, e não apenas a bala.
Re: Questão Mecânica
Eu não desconsiderei.
O correto seria:
(m+M)v²/2 = (m+M)gh
O conjunto caixa-bala que sofre a variação de energia.
O correto seria:
(m+M)v²/2 = (m+M)gh
O conjunto caixa-bala que sofre a variação de energia.
Luan F. Oliveira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 167
Data de inscrição : 18/03/2011
Idade : 30
Localização : Belvedere, MG
Tópicos semelhantes
» questao mecanica
» questão 5 de mecânica
» Questão de Mecânica
» questão 10 de mecânica
» questão 4 de mecânica
» questão 5 de mecânica
» Questão de Mecânica
» questão 10 de mecânica
» questão 4 de mecânica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos