PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade - (rapazes com garotas)

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade - (rapazes com garotas) Empty Probabilidade - (rapazes com garotas)

Mensagem por Paulo Testoni Ter 03 Nov 2009, 11:40

Se, aleatoriamente, quatro rapazes e quatro garotas sentarem-se em oito cadeiras que estão em torno de uma mesa redonda, a probabilidade de os rapazes e de as garotas sentarem-se em lugares alternados é:
a) 2/35
b) 1/70
c) 1/35
d) 3/70
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - (rapazes com garotas) Empty Re: Probabilidade - (rapazes com garotas)

Mensagem por Elcioschin Ter 03 Nov 2009, 13:10

P = 3!*4!/7! ---> P = 6*4!/7*6*5*4! ----> P = 1/35
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos