PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Média - (moças e rapazes)

4 participantes

Ir para baixo

Média - (moças e rapazes) Empty Média - (moças e rapazes)

Mensagem por Paulo Testoni Seg 17 Ago 2009, 15:15

(MACKENZIE) A média das notas de todos os alunos de uma turma é 5,8. Se a média dos rapazes é 6,3 e a das moças é 4,3, a porcentagem de rapazes na turma é:
a) 60 % b) 65 % c) 70 % d) 75 % e) 80 %
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Média - (moças e rapazes) Empty Re: Média - (moças e rapazes)

Mensagem por adriano tavares Ter 18 Ago 2009, 01:57

Olá, Paulo Testoni.

Média - (moças e rapazes) Mdiamoaserapazes

adriano tavares
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Média - (moças e rapazes) Empty Re: Média - (moças e rapazes)

Mensagem por Felipe Cavalcanti Seg 29 Out 2012, 17:47

Pq deu 3/4?

Felipe Cavalcanti
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 29/10/2012
Idade : 27
Localização : Recife

Ir para o topo Ir para baixo

Média - (moças e rapazes) Empty Re: Média - (moças e rapazes)

Mensagem por raimundo pereira Seg 29 Out 2012, 18:32

Felipe,
Vou explicar como eu entendi, se você não concordar aguardaremos um explicação melhor do mestre Adriano.
Só um detalhe na 1a equação creio que houve um erro de digitação. Na 2a equação ao invés de m=S/r é m= S/m =4,3 .

No final quando ele diz r=3m , ou seja o n° de rapazes é 3 vezes o n° de moças , é mesmo que dizer 3 partes de moças e uma parte de rapazes , ou ainda 1/4 de moças e 3/4 de rapazes.
1/4=0,25=25%
3/4=0.75=75%

Att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Média - (moças e rapazes) Empty Re: Média - (moças e rapazes)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos