PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

configuração eletrônica

2 participantes

Ir para baixo

configuração eletrônica Empty configuração eletrônica

Mensagem por TAYLON_WoRld=ShIt*10^12 Sáb 23 Jun 2012, 16:40

Boa tarde, estou com dúvida nesse exercício:
Sabendo que um elemento químico A apresenta propriedades químicas semelhantes às do oxigênio, indique sua provàvel configuração eletrônica: (Dado: Z do oxigênio = oito)
a)

b)

c)

d)

e)

Resposta e.

Realmente não entendi.
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 32
Localização : Paulínia - SP - BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

configuração eletrônica Empty Re: configuração eletrônica

Mensagem por arimateiab Dom 24 Jun 2012, 19:54

Os elementos químicos são organizados na tabela periódica em famílias.
Essas famílias são compostas por elementos que têm propriedades semelhantes. Uma analogia às famílias humanas, mesmo DNA ^^.
A família do oxigênio é a 6A, calcogênios(que Queimam).
Pertencem à ela: O,S,Se,Te,Po.
Todo elemento dessa família possui 6 elétrons na camada de valência.
Como mostra a alternativa E, que mostra a conf do S.

____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab
arimateiab
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.

Ir para o topo Ir para baixo

configuração eletrônica Empty Re: configuração eletrônica

Mensagem por TAYLON_WoRld=ShIt*10^12 Sáb 30 Jun 2012, 16:16

Obrigado, agora que caiu a ficha, foi um erro de interpretação.
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 32
Localização : Paulínia - SP - BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

configuração eletrônica Empty Re: configuração eletrônica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos