Coordenadas polares
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Coordenadas polares
Não sei exatamente como resolver, preciso de ajuda.
Considere os pontos dados, determine as demais representacoes nas coordenadas polares
e passe cada um dos pontos para a coordenada cartesiana:
a) (-2; 3π/4) b) ( √3; -π/6 ) c) ( 2; π ) d) (4; 4,187)
Considere os pontos dados, determine as demais representacoes nas coordenadas polares
e passe cada um dos pontos para a coordenada cartesiana:
a) (-2; 3π/4) b) ( √3; -π/6 ) c) ( 2; π ) d) (4; 4,187)
hazukysan- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 18/03/2012
Idade : 44
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: Coordenadas polares
a) (-2; 3π/4)
P( - 2, 3π/4 ) = P( 2, π + 3π/4 ) = P( 2, 7π/4 )
x = r*cos (3π/4) = - 2* ( - \/2 /2 ) = - \/2
y = r*sen (3π/4) = - 2*\/2 /2 = - \/2
P( - \/2 , - \/2 )
b) ( √3; -π/6 )
P( \/3 , - π/6 ) = P( \/3 , 2π - π/6 )
x = \/3*cos (11π/6) = (\/3)*( - \/3/2) = - 3/2
y = \/3*sen (11π/6) = (\/3)*(- 1/2 ) = - (\/3)/2
P( - 3/2 , - \/3/2 )
c) ( 2; π )
x = 2*cos (π) = - 2
y = 2*sen (π) = 0
P( - 2, 0 )
d) (4; 4,187)
P( 4 , 4,187 ) ≈ P( 4, 4π/3 )
x = 4*cos (4π/3) = 4*\/3/2 = 2*\/3
y = 4*sen (4π/3) = 4*( - 1/2 ) = - 2
P( 2*\/3 , - 2 )
por gentileza confira com gabarito.
P( - 2, 3π/4 ) = P( 2, π + 3π/4 ) = P( 2, 7π/4 )
x = r*cos (3π/4) = - 2* ( - \/2 /2 ) = - \/2
y = r*sen (3π/4) = - 2*\/2 /2 = - \/2
P( - \/2 , - \/2 )
b) ( √3; -π/6 )
P( \/3 , - π/6 ) = P( \/3 , 2π - π/6 )
x = \/3*cos (11π/6) = (\/3)*( - \/3/2) = - 3/2
y = \/3*sen (11π/6) = (\/3)*(- 1/2 ) = - (\/3)/2
P( - 3/2 , - \/3/2 )
c) ( 2; π )
x = 2*cos (π) = - 2
y = 2*sen (π) = 0
P( - 2, 0 )
d) (4; 4,187)
P( 4 , 4,187 ) ≈ P( 4, 4π/3 )
x = 4*cos (4π/3) = 4*\/3/2 = 2*\/3
y = 4*sen (4π/3) = 4*( - 1/2 ) = - 2
P( 2*\/3 , - 2 )
por gentileza confira com gabarito.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Coordenadas polares.
» Coordenadas Polares
» COORDENADAS POLARES !!
» Coordenadas polares.
» COORDENADAS POLARES !!²
» Coordenadas Polares
» COORDENADAS POLARES !!
» Coordenadas polares.
» COORDENADAS POLARES !!²
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos