Número de Viagens
2 participantes
Página 1 de 1
Número de Viagens
Um tanque tem a forma de um bloco retangular de 3,2 m de comprimento, 1 m de largura e 50 cm de altura. Para encher esse tanque, um homem pega água em uma fonte próxima, utilizando um balde cilíndrico, de 30 cm de diâmetro em sua base e 50 cm de altura. Cada vez que ele vai à fonte, ele enche 4/5 do balde, mas no caminho derrama 10% da água que carrega. Estando o tanque inicialmente vazio, o número mínimo de viagens à fonte que o homem terá que fazer para que a água no tanque ultrapasse 3/5 de sua altura será:
a) 15.
b) 39.
c) 50.
d) 21.
e) 26.
Letra b.
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Número de Viagens
Boa noite Bruno!
Volume do cilindro
V =
πr²h
V = 3,14*(15)²*50
V = 35,325
4/5 de 35,325 = 28,26
10% de 28,26 = 2,826
28,26 - 2,826 = 25,434cm³ (quantidade de agua que o homem carrega)
25,434cm³ = 0,025434 dm³
Volume do tanque
V = a*b*c
V= 3,2*1*0,5
V = 1,6m³
3/5 de 1,6 = 0,96m³
0,96m³ = 960 dm³
O número mínimo de viagens à fonte que o homem terá que fazer será:
3/5 volume do tanque/quantidade de agua por balde
960 ÷ 0,025434 = 37,75
O valor quemais se aproxima é 39. Letra b
Espero ter ajudado
Fafa
Volume do cilindro
V =
πr²h
V = 3,14*(15)²*50
V = 35,325
4/5 de 35,325 = 28,26
10% de 28,26 = 2,826
28,26 - 2,826 = 25,434cm³ (quantidade de agua que o homem carrega)
25,434cm³ = 0,025434 dm³
Volume do tanque
V = a*b*c
V= 3,2*1*0,5
V = 1,6m³
3/5 de 1,6 = 0,96m³
0,96m³ = 960 dm³
O número mínimo de viagens à fonte que o homem terá que fazer será:
3/5 volume do tanque/quantidade de agua por balde
960 ÷ 0,025434 = 37,75
O valor quemais se aproxima é 39. Letra b
Espero ter ajudado
Fafa
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Quantas viagens
» Viagens ao tempo - Curiosidade
» Viagens e valor arrecadado
» Contagem - (viagens diferentes)
» Número de centavos em função do número do quadrado
» Viagens ao tempo - Curiosidade
» Viagens e valor arrecadado
» Contagem - (viagens diferentes)
» Número de centavos em função do número do quadrado
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|