PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quantas viagens

2 participantes

Ir para baixo

Quantas viagens Empty Quantas viagens

Mensagem por RamonLucas Seg 06 Fev 2017, 13:37

Frederico mora em uma fazenda e aproveitou uma caixa de madeira para construir um carrinho para transportar objetos. O carrinho possui o formato de prisma reto quadrangular de dimensões internas 100 cm, 50 cm e 30 cm, conforme indica a figura. Para fazer uma construção de um muro, Frederico teve que transportar 3 m³ de areia por meio de seu carrinho de madeira carregando-o sempre cheio até a borda para evitar derramamento. Nessas condições, quantas viagens, Frederico teve que fazer para transportar toda a areia?



A) 20 viagens
B) 25 viagens
C) 30 viagens
D) 35 viagens
E) 40 viagens

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Quantas viagens Empty Re: Quantas viagens

Mensagem por Matemathiago Seg 06 Fev 2017, 13:41

100. 50 . 30 = 150000 cm³ = 0,15 m³

Total de viagens:
3/0,15 = 20
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos