Viagens e valor arrecadado
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Viagens e valor arrecadado
Uma passagem de ônibus de Campinas a São Paulo custa R$17,50. O preço da passagem é composto por R$12,57 de tarifa, R$0,94 de pedágio, R$3,30 de taxa de embarque e R$0,69 de seguro. Uma empresa realiza viagens a cada 15 minutos, sendo que o primeiro ônibus sai às 5 horas da manhã e o último, à meia-noite. No período entre o meio-dia e as duas horas da tarde, o intervalo entre viagens sucessivas é de 30 minutos.
a) Suponha que a empresa realiza todas as viagens previstas no enunciado e que os ônibus transportam, em média, 36 passageiros por viagem. Qual o valor arrecadado pela empresa, por dia, nas viagens entre Campinas e São Paulo, desconsiderando as viagens de volta?
R: RS 45,990
Dúvida: fazendo por contas ou fazendo à mão, eu só consigo achar 72 viagens!
5 às 12h= 7.60/15= 28 viagens
12 às 14h=2.60/30=4 viagens
14 às 00h00=10.60/15= 40 viagens
a) Suponha que a empresa realiza todas as viagens previstas no enunciado e que os ônibus transportam, em média, 36 passageiros por viagem. Qual o valor arrecadado pela empresa, por dia, nas viagens entre Campinas e São Paulo, desconsiderando as viagens de volta?
R: RS 45,990
Dúvida: fazendo por contas ou fazendo à mão, eu só consigo achar 72 viagens!
5 às 12h= 7.60/15= 28 viagens
12 às 14h=2.60/30=4 viagens
14 às 00h00=10.60/15= 40 viagens
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Viagens e valor arrecadado
De 14 a 00 h são 41 viagens pois é necessário considerar a viagem de 00h
A cada hora ele faz 4 viagens: 14, 14:15, 14:30, 14:45
De 14 a 23: 00 serão 10 x 4 = 40 viagens + viagem de 00h serão 41 viagens
A cada hora ele faz 4 viagens: 14, 14:15, 14:30, 14:45
De 14 a 23: 00 serão 10 x 4 = 40 viagens + viagem de 00h serão 41 viagens
petras- Monitor
- Mensagens : 2055
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» Número de Viagens
» Quantas viagens
» Viagens ao tempo - Curiosidade
» Contagem - (viagens diferentes)
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» Quantas viagens
» Viagens ao tempo - Curiosidade
» Contagem - (viagens diferentes)
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|