Potência
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Potência
Alguém pode ajudar?
Um automóvel possui um motor de potência máxima P0.
O motor transmite sua potência completamente às rodas. Movendo-se em
uma estrada retilínea horizontal, na ausência de vento, o automóvel
sofre a resistência do ar, que é expressa por uma força cuja magnitude é
F = AV2, onde A é uma constante positiva e V é o módulo da
velocidade do automóvel. O sentido dessa força é oposto ao da velocidade
do automóvel. Não há outra força resistindo ao movimento. Nessas
condições, a velocidade máxima que o automóvel pode atingir é V0.
Se quiséssemos trocar o motor desse automóvel por um outro de potência
máxima P, de modo que a velocidade máxima atingida nas mesmas condições
fosse V = 2V0, a relação entre P e P0 deveria ser:
a) P = 2P0
b) P = 4P0
c) P = 8P0
d) P = 12P0
e) P = 16P0
Um automóvel possui um motor de potência máxima P0.
O motor transmite sua potência completamente às rodas. Movendo-se em
uma estrada retilínea horizontal, na ausência de vento, o automóvel
sofre a resistência do ar, que é expressa por uma força cuja magnitude é
F = AV2, onde A é uma constante positiva e V é o módulo da
velocidade do automóvel. O sentido dessa força é oposto ao da velocidade
do automóvel. Não há outra força resistindo ao movimento. Nessas
condições, a velocidade máxima que o automóvel pode atingir é V0.
Se quiséssemos trocar o motor desse automóvel por um outro de potência
máxima P, de modo que a velocidade máxima atingida nas mesmas condições
fosse V = 2V0, a relação entre P e P0 deveria ser:
a) P = 2P0
b) P = 4P0
c) P = 8P0
d) P = 12P0
e) P = 16P0
provetia- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 22/03/2012
Idade : 33
Localização : Brasil
Re: Potência
vamos la. Achei isso:
Trabalho = Pontencia . tempo
Trabalho = Força . distancia
assim:
F.d = P.t
ainda:
P = F.d/t (sabemos que d/t = v)
entao:
P= F.v
Chegando nessa formula vamos la! no primeiro caso temos Pmax= Po e Vmax = Vo
assim:
Po= F.Vo
isolando F
F= Po/Vo
sabemos que vai chegar em um instante em que a velocidade sera maxima devido a resistencia do ar. logo temos uma força empurrando o carro (da pontencia do carro para frente) e uma força atritando o carro (resistencia do ar, para tras) e ambas em modulo sao iguais, ja que ele atinge certa velocidade e ela se mantem constante.
entao:
Força de resistencia = força do motor
assim:
AVo² = Po/Vo
Po = A.Vo³ (reserve)
Agora o segundo caro Pmax= P e Vmax= 2Vo
de novo:
P=F'.2Vo
F'= P/2Vo
de novo as forças se igualam em modulo (resistencia e do motor)
A.(2Vo)²= P/2Vo
4A.Vo².2Vo = P
P = 8A.Vo³ (sabendo que A.Vo³ = Po)
P = 8Po
letra "C"
Trabalho = Pontencia . tempo
Trabalho = Força . distancia
assim:
F.d = P.t
ainda:
P = F.d/t (sabemos que d/t = v)
entao:
P= F.v
Chegando nessa formula vamos la! no primeiro caso temos Pmax= Po e Vmax = Vo
assim:
Po= F.Vo
isolando F
F= Po/Vo
sabemos que vai chegar em um instante em que a velocidade sera maxima devido a resistencia do ar. logo temos uma força empurrando o carro (da pontencia do carro para frente) e uma força atritando o carro (resistencia do ar, para tras) e ambas em modulo sao iguais, ja que ele atinge certa velocidade e ela se mantem constante.
entao:
Força de resistencia = força do motor
assim:
AVo² = Po/Vo
Po = A.Vo³ (reserve)
Agora o segundo caro Pmax= P e Vmax= 2Vo
de novo:
P=F'.2Vo
F'= P/2Vo
de novo as forças se igualam em modulo (resistencia e do motor)
A.(2Vo)²= P/2Vo
4A.Vo².2Vo = P
P = 8A.Vo³ (sabendo que A.Vo³ = Po)
P = 8Po
letra "C"
Marcio Felippe- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 04/06/2012
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF Brasil
Re: Potência
Boa tarde! Eu não posso considerar P = W e aplicar W = F . d porque não se trata de uma potência instantânea? Alguém poderia me esclarecer isso, por favor?
estudosxlia- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 25/04/2022
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|