PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

mas uma duvida

2 participantes

Ir para baixo

mas uma duvida Empty mas uma duvida

Mensagem por cangemi Dom 10 Jun 2012, 16:01

Galera decupa por tantos tópico, mas meu professor passou 31 exercícios para entrega, eu já tinha feito 20, mas tem dez que não consigo me deu uma mão nesse valeu " Uma loja tem como política de crédito cobrar 30% do preço de vitrine de sinal e o restante no fim de 45 dias. Neste caso, o valor da mercadoria sofre um acréscimo de 25%. Determine a taxa de juros anual efetiva cobrada

cangemi
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 25/03/2012
Idade : 43
Localização : ribeirão preto

Ir para o topo Ir para baixo

mas uma duvida Empty Re: mas uma duvida

Mensagem por ivomilton Qui 14 Jun 2012, 21:00

cangemi escreveu:Galera decupa por tantos tópico, mas meu professor passou 31 exercícios para entrega, eu já tinha feito 20, mas tem dez que não consigo me deu uma mão nesse valeu " Uma loja tem como política de crédito cobrar 30% do preço de vitrine de sinal e o restante no fim de 45 dias. Neste caso, o valor da mercadoria sofre um acréscimo de 25%. Determine a taxa de juros anual efetiva cobrada

Boa noite,

P = preço da mercadoria à vista
1,25 P = preço da mercadoria majorado em 25%
Sinal = 30% de 1,25 P = 0,3 * 1,25 P = 0,375 P

Restante = P - 0,375 P = 0,625 P
n = 45 dias = 45/30 = 1,5 mês

Quanto ela terá que pagar, decorridos os 45 dias → 1,25 P
Valor efetivo de sua dívida (preço de vitrine menos sinal) → 0,625 P
Logo, os juros serão → 1,25 P - 0,625 P = 0,625 P

Relacionando esses juros ao valor efetivo da dívida, temos:

J = C.i.n

0,625 P = 0,625 P * i * 1,5

i = 0,625 P / 0,625 P * 1,5 = 1/1,5 = 0,667

i% = 0,667 * 100 = 66,7% a.m.









Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos