espaços de probabilidade
Página 1 de 1
espaços de probabilidade
1. Considere o experimento dado-moeda, de lançar um dado e depois uma moeda o número de vezes que aparece no dado. Seja N o resultado do dado e C o evento de que todos os lançamentos da moeda resultam em cara. Então resolva os itens abaixo.
a. Determine P(C).
b. Determine P(N = k | C) para k {1, 2, 3, 4, 5, 6}.
c. Compare estes resultados com P(N = k) para k {1, 2, 3, 4, 5, 6}, dizendo como os eventos C e (N = k) estão correlacionados.
a. Determine P(C).
b. Determine P(N = k | C) para k {1, 2, 3, 4, 5, 6}.
c. Compare estes resultados com P(N = k) para k {1, 2, 3, 4, 5, 6}, dizendo como os eventos C e (N = k) estão correlacionados.
silvia fillet- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 08/02/2012
Idade : 57
Localização : piracicaba
Re: espaços de probabilidade
a)
Se cair 1 no dado lançaremos uma vez a moeda, então P(C)=1/6 . 1/2= 1/12
Se cair 2 no dado lançaremos duas vezes a moeda, então P(C)=1/6 .1/2 . 1/2 = 1/24
Seguindo assim, P(C) = 1/12+1/24+1/48+1/96+1/192+1/384
Se cair 1 no dado lançaremos uma vez a moeda, então P(C)=1/6 . 1/2= 1/12
Se cair 2 no dado lançaremos duas vezes a moeda, então P(C)=1/6 .1/2 . 1/2 = 1/24
Seguindo assim, P(C) = 1/12+1/24+1/48+1/96+1/192+1/384
silvia fillet- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 08/02/2012
Idade : 57
Localização : piracicaba
Tópicos semelhantes
» espaços de probabilidade
» Espaços geográficos
» Espaços Vetoriais
» Espaços Vetoriais
» Espaços de Sobolev
» Espaços geográficos
» Espaços Vetoriais
» Espaços Vetoriais
» Espaços de Sobolev
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|