Espaços Vetoriais
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Espaços Vetoriais
Explique por que o conjunto de vetores dado é linearmente independente.
a) u1 = (3, -1), u2 = (4, 5), u3 = (-4, 7) em R²
b) p1 = 3 - 2x + x², p2 = 6 - 4x + 2x² em P2
Se alguém poder me auxiliar, pois na verdade estou encontrando que eles são linearmente dependentes, e não independentes =/
a) u1 = (3, -1), u2 = (4, 5), u3 = (-4, 7) em R²
b) p1 = 3 - 2x + x², p2 = 6 - 4x + 2x² em P2
Se alguém poder me auxiliar, pois na verdade estou encontrando que eles são linearmente dependentes, e não independentes =/
Bruna Ce- Jedi
- Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: Espaços Vetoriais
a)
em R² teremos no máximo dois vetores L.I., o terceiro será uma combinação linear dos outros dois.
vc pode fazer qualquer destes:
A.u1 + B.u2 = u3 .................. u3 é combinação linear de u1 e u2
A.u2 + B.u3 = u1 .................. u1 é combinação linear de u2 e u3
A.u1 + B.u3 = u2 .................. u2 é combinação linear de u1 e u3
que em todos os casos -- visto que entre os três não há dois vetores paralelos -- sempre conseguirá obter os escalares A e B que tornam a equação verdadeira; provando assim que os três são L.D.
em R² teremos no máximo dois vetores L.I., o terceiro será uma combinação linear dos outros dois.
vc pode fazer qualquer destes:
A.u1 + B.u2 = u3 .................. u3 é combinação linear de u1 e u2
A.u2 + B.u3 = u1 .................. u1 é combinação linear de u2 e u3
A.u1 + B.u3 = u2 .................. u2 é combinação linear de u1 e u3
que em todos os casos -- visto que entre os três não há dois vetores paralelos -- sempre conseguirá obter os escalares A e B que tornam a equação verdadeira; provando assim que os três são L.D.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Espaços Vetoriais
» Espaços Vetoriais
» Espaços Vetoriais
» Sejam U e V espaços vetoriais
» Sub-espaços vetoriais de polinômios
» Espaços Vetoriais
» Espaços Vetoriais
» Sejam U e V espaços vetoriais
» Sub-espaços vetoriais de polinômios
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|