Espaços Vetoriais
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Espaços Vetoriais
Bom dia meu povo, estou com um problema em uma questão, não sei nem para onde vai e queria a ajuda de vocês.
Mostre que não são espaços vetoriais os seguintes conjuntos.
a) de todos os pares ordenados da forma (x,y) com x maior ou igual a 0, com as operações usuais de R2.
b) de todos os pares ordenados da forma (x,y) com y = |x| , com as operações usuais de R2.
Se alguém me ajudar em pelo menos uma dessas eu agradeceria demais.
Mostre que não são espaços vetoriais os seguintes conjuntos.
a) de todos os pares ordenados da forma (x,y) com x maior ou igual a 0, com as operações usuais de R2.
b) de todos os pares ordenados da forma (x,y) com y = |x| , com as operações usuais de R2.
Se alguém me ajudar em pelo menos uma dessas eu agradeceria demais.
Jedinho7- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 01/06/2021
Re: Espaços Vetoriais
a) basta tomar (1, 2), (2, 2), então (1, 2)-(2, 2)=(-1, 0) não está no conjunto, pois -1<0.
b) basta tomar (1, 1) e (2, 2), então (1, 1)-(2, 2)=(-1, -1) e y<0 não é módulo de nenhum real.
b) basta tomar (1, 1) e (2, 2), então (1, 1)-(2, 2)=(-1, -1) e y<0 não é módulo de nenhum real.
SilverBladeII- Matador
- Mensagens : 454
Data de inscrição : 04/09/2019
Idade : 22
Localização : Teresina, Piauí, Brasil
Tópicos semelhantes
» Espaços Vetoriais
» Espaços Vetoriais
» Espaços Vetoriais
» Sejam U e V espaços vetoriais
» Sub-espaços vetoriais de polinômios
» Espaços Vetoriais
» Espaços Vetoriais
» Sejam U e V espaços vetoriais
» Sub-espaços vetoriais de polinômios
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|