Qual o maior choque???
5 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Qual o maior choque???
(UNB) Nas figuras a seguir, V1,V2,V3,V4 são potencias elétricos, medidos em relação à terra (considerada no potencial zero volt). Em qual das situações seguintes a pessoa levará maior choque?
a)V1=220V
b)V2=-30V
c)V3=50V e V4=-60V
d)V3=-30V e V4=-60V
É o desenho está ridiculo, eu concordo. rs
a)V1=220V
b)V2=-30V
c)V3=50V e V4=-60V
d)V3=-30V e V4=-60V
- Spoiler:
É o desenho está ridiculo, eu concordo. rs
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil
Re: Qual o maior choque???
Gostaria de ver o desenho, mesmo se estiver ridículo, só que não vejo nenhum.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Qual o maior choque???
1) No 1º caso não existe ddp, pois a corrente não circula pelo corpo que está isolado
2) No 2º caso a diferença de potencial a que o corpo está sujeito vale 0 - (-3) = 30 V
3) No 3º caso existe uma diferença de potecia |V3 - V4|
c) |V3 - V4| = |50 - (-60)| = 110 V
d) |V3 - V4| = |-30 - (-60)| = 60 V
O que você acha agora?
2) No 2º caso a diferença de potencial a que o corpo está sujeito vale 0 - (-3) = 30 V
3) No 3º caso existe uma diferença de potecia |V3 - V4|
c) |V3 - V4| = |50 - (-60)| = 110 V
d) |V3 - V4| = |-30 - (-60)| = 60 V
O que você acha agora?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Qual o maior choque???
certo mas no 3º caso a pessoa tambem não está isolada ?
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil
Re: Qual o maior choque???
Não está não
No 1º caso a corrente deveria entrar pelo braço esquerdo e TENTAR sair pelos pés. Acontece que os pés estão sobre uma superfície isolante. Logo, não existindo corrente não existe choque
No 3º caso a corrente entra por um braço (o de potencial maior) e sai pelo outro (de potencial menor). Como houve circulação de corrente houve choque; e opior de tudo, o choque passou pelo diafragma (provável parada respiratória) e pelo coração (provável parada cardíaca)
No 1º caso a corrente deveria entrar pelo braço esquerdo e TENTAR sair pelos pés. Acontece que os pés estão sobre uma superfície isolante. Logo, não existindo corrente não existe choque
No 3º caso a corrente entra por um braço (o de potencial maior) e sai pelo outro (de potencial menor). Como houve circulação de corrente houve choque; e opior de tudo, o choque passou pelo diafragma (provável parada respiratória) e pelo coração (provável parada cardíaca)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Qual o maior choque???
Elcioschin, Por que quanto maior a diferença de potenciais maior é o choque ? devido ao trabalho da força elétrica ?
diego munemori- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 27/12/2012
Idade : 31
Localização : Maringá - Paraná - Brasil
Re: Qual o maior choque???
Porque o corpo humano é o resistor. Quanto maior da ddp, maior a corrente.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Qual o maior choque???
O que faz mal no choque é a corrente elétrica. Quanto maior a corrente piores as consequências, que podem ser:
1) Queimaduras na pele, nos olhos, etc
2) Contração muscular: se você encosta a palma da mão num fio eletrizado seus dedos tendem a se fachar em torno do fio, e você fica "preso" a ele. O choque só terminará se o disjuntor for desligado, interrompendo a corrente. Existem algumas contrações musculares capazes de causar a morte:
2.1) Contração dos músculos do coração: causam parada cardíaca.
2.2 Contração do diafragma: causa parada respiratória.
3) Se a corrente circular pelos rins, poderá ocorrer eletrólise (Na , Cl), com danos aos rins causado pelo cloro.
O que limita a corrente no corpo humano (e de outros animais) é a resistência elétrica do corpo (varia de pessoa para pessoa, depende do teor de sal no organismo no dia, depende de calos nas mãos e/ou nos pés, etc.)
Assim a corrente durante o choque vale i = U/R ---> Quanto maior U maior i e quanto menor R, maior i
1) Queimaduras na pele, nos olhos, etc
2) Contração muscular: se você encosta a palma da mão num fio eletrizado seus dedos tendem a se fachar em torno do fio, e você fica "preso" a ele. O choque só terminará se o disjuntor for desligado, interrompendo a corrente. Existem algumas contrações musculares capazes de causar a morte:
2.1) Contração dos músculos do coração: causam parada cardíaca.
2.2 Contração do diafragma: causa parada respiratória.
3) Se a corrente circular pelos rins, poderá ocorrer eletrólise (Na , Cl), com danos aos rins causado pelo cloro.
O que limita a corrente no corpo humano (e de outros animais) é a resistência elétrica do corpo (varia de pessoa para pessoa, depende do teor de sal no organismo no dia, depende de calos nas mãos e/ou nos pés, etc.)
Assim a corrente durante o choque vale i = U/R ---> Quanto maior U maior i e quanto menor R, maior i
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Jackson917566 gosta desta mensagem
Re: Qual o maior choque???
ah entendi. Obrigado.
diego munemori- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 27/12/2012
Idade : 31
Localização : Maringá - Paraná - Brasil
Re: Qual o maior choque???
Elcioschin, como o senhor descobriu os valores, sendo que no problema não estão expressos, não deveria ser literal?Elcioschin escreveu:1) No 1º caso não existe ddp, pois a corrente não circula pelo corpo que está isolado
2) No 2º caso a diferença de potencial a que o corpo está sujeito vale 0 - (-3) = 30 V
3) No 3º caso existe uma diferença de potecia |V3 - V4|
c) |V3 - V4| = |50 - (-60)| = 110 V
d) |V3 - V4| = |-30 - (-60)| = 60 V
O que você acha agora?
K.BR- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 11/05/2015
Idade : 34
Localização : Curitiba
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Qual é a maior medida do maior ângulo formado
» Qual é o maior ?
» Qual é maior 3^π ou π^3 ?
» Qual o maior
» Qual dos números é maior ?
» Qual é o maior ?
» Qual é maior 3^π ou π^3 ?
» Qual o maior
» Qual dos números é maior ?
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|