Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Em um clube, sabe-se que a estatura média dos atletas do sexo masculino é de 1,88m e a estatura média das atletas do
sexo feminino é de 1,68m. Sabe-se ainda, que a estatura média de todos os atletas do clube (homens e mulheres) é de
1,84m. Assim, pode-se afirmar que:
a) 10% dos atletas são do sexo feminino.
b) 75% dos atletas são do sexo masculino.
c) 30% dos atletas são do sexo feminino.
d) 80% dos atletas são do sexo masculino.
e) O número de atletas do sexo feminino é igual ao número de atletas do sexo masculino
resposta= d
sexo feminino é de 1,68m. Sabe-se ainda, que a estatura média de todos os atletas do clube (homens e mulheres) é de
1,84m. Assim, pode-se afirmar que:
a) 10% dos atletas são do sexo feminino.
b) 75% dos atletas são do sexo masculino.
c) 30% dos atletas são do sexo feminino.
d) 80% dos atletas são do sexo masculino.
e) O número de atletas do sexo feminino é igual ao número de atletas do sexo masculino
resposta= d
Lailiane Novaes- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 32
Localização : Salvador - Bahia - Brasil
Re: Probabilidade
Sendo:
P(F) := P(M')
P(M') = 1- P(M)
P(X) = FreqRelativa(X) = FR(X)
média(altura) = FR(M).média(alt. M) + FR(F).média(alt.F)
Então:
P(M).1,88 + P(M').1,68 = 1,84
1,88P(M) + 1,68(1-P(M)) = 1,84
1,88P(M) + 1,68 -1,68P(M) = 1,84
0,20P(M) = 0,16
P(M) = 0,16/0,20
P(M) = 0,8 = FR(M) = 80/100 = 80%
P(F) := P(M')
P(M') = 1- P(M)
P(X) = FreqRelativa(X) = FR(X)
média(altura) = FR(M).média(alt. M) + FR(F).média(alt.F)
Então:
P(M).1,88 + P(M').1,68 = 1,84
1,88P(M) + 1,68(1-P(M)) = 1,84
1,88P(M) + 1,68 -1,68P(M) = 1,84
0,20P(M) = 0,16
P(M) = 0,16/0,20
P(M) = 0,8 = FR(M) = 80/100 = 80%
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|