PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lei de Coulomb (4)

2 participantes

Ir para baixo

Lei de Coulomb (4) Empty Lei de Coulomb (4)

Mensagem por May007 Seg 28 maio 2012, 20:22

Nos vértices de um triângulo equilátero de lado L = 3,0
cm, são fixadas cargas q pontuais e iguais. Considerando q
= 3,0 μC, determine o módulo da força, em N, sobre uma
carga pontual q0 = 2,0 μC, que se encontra fixada no ponto
médio de um dos lados do triângulo.

Lei de Coulomb (4) Aaaurp

May007
Jedi
Jedi

Mensagens : 243
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Coulomb (4) Empty Re: Lei de Coulomb (4)

Mensagem por Elcioschin Seg 28 maio 2012, 21:21

Basta aplicar F = k*q*qo/d² para a carga de cima

Para as outras duas a resultante sobre qo é nula
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos