lei de coulomb
2 participantes
Página 1 de 1
lei de coulomb
Duas partículas eletrizadas com cargas elétricas iguais a Q
estão fixas nos vértices opostos A e C de um quadrado de lado ,.
A força de repulsão entre elas tem intensidade Fe (figura a). Quando colocadas nos vértices adjacentes A e B, a força de repulsão
passa a ter intensidade F'e (figura b).
Qual a relação que existe entre F'e e Fe?
estão fixas nos vértices opostos A e C de um quadrado de lado ,.
A força de repulsão entre elas tem intensidade Fe (figura a). Quando colocadas nos vértices adjacentes A e B, a força de repulsão
passa a ter intensidade F'e (figura b).
Qual a relação que existe entre F'e e Fe?
- gab:
- Fe'=2Fe
felipeomestre123- Mestre Jedi
- Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 22
Localização : Foz do iguaçu-PR
Re: lei de coulomb
d = AC ---> d = L.√2 ---> d² = 2.L²
Fe = k.Q²/d² ---> F = (1/2).(k.Q²/L²)
F'e = k.Q²/L² --> II
II : I ---> F'e = 2.Fe
Fe = k.Q²/d² ---> F = (1/2).(k.Q²/L²)
F'e = k.Q²/L² --> II
II : I ---> F'e = 2.Fe
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos