PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lei de Coulomb

2 participantes

Ir para baixo

Lei de Coulomb Empty Lei de Coulomb

Mensagem por gabrielatofoli Sáb 19 Mar 2016, 18:21

(UNB) Considere um eixo x orientado. Uma carga q1 e encontra-se na posição x1 = 1m e uma outra carga q2 na posição x2 = 2m. Nesta situação, a força elétrica que a carga q1 exerce em q2 será igual a F . Julgue os itens abaixo.

a) Se as posições das duas cargas forem trocadas entre si, o módulo da força elétrica que q1 exercerá em q2 será, então igual a 2| F |.
b) Se a carga q2 for deslocada para a posição x3 = 3m, o módulo da força elétrica que q1 exercerá em q2 será, então igual a F/4 .
c) Se as cargas q1 e q2 forem ambas positivas, o sentido da força que q2 exercerá em q1 será positivo.
d) A força elétrica que a carga q2 exerce em q1 só pode formar um par ação-reação com F se q1 for igual a q2.

gab: B 

por que não poderia ser a letra C tbm ?

gabrielatofoli
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Coulomb Empty Re: Lei de Coulomb

Mensagem por CaiqueF Sáb 19 Mar 2016, 18:28

Porque o eixo x é orientado. Então o sentido da força que Q1 exercerá em Q2 será positivo, ja o sentido da força que Q2 exercerá em Q1 será negativo
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Coulomb Empty Re: Lei de Coulomb

Mensagem por gabrielatofoli Sáb 19 Mar 2016, 20:02

CaiqueF escreveu:Porque o eixo x é orientado. Então o sentido da força que Q1 exercerá em Q2 será positivo, ja o sentido da força que Q2 exercerá em Q1 será negativo
Lei de Coulomb 5xook1 dessa forma? acho que entendi, talvez o meu problema seja com as palavras haha pq quando diz no texto que a força de q2 exercerá em q1, eu penso na força, no vetor de q2. E é ai que está errado. correto ? kkkk  Obrigadaaaaaa! Very Happy:D

gabrielatofoli
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 19/03/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Coulomb Empty Re: Lei de Coulomb

Mensagem por CaiqueF Dom 20 Mar 2016, 12:12

A força que Q2 exerce em Q1, é o vetor F da esquerda, logo, no sentido negativo
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Coulomb Empty Re: Lei de Coulomb

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos