Lei de Coulomb
2 participantes
Página 1 de 1
Lei de Coulomb
Duas partículas, colocadas à distancia d uma da outra estao eletrizadas com Q e q. se alterarmos suas cargas para Q'=2Q e q'=8q, oque devemos fazer com a distância existente ente entre elas, para que a força de interaçao permaneça inalterada? Ambos os experimentos foram feitos no mesmo meio.
ae galera agradeço des de ja!!
resp: quadruplica-la
ae galera agradeço des de ja!!
resp: quadruplica-la
tcor- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 35
Localização : sao paulo
Re: Lei de Coulomb
Aplique a Lei de Coulomb para a situação inicial (Q, q, d, F)
Idem para a situação final (2Q, 8q, d' F')
F = F' ----> Calcule d'
Idem para a situação final (2Q, 8q, d' F')
F = F' ----> Calcule d'
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71810
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Lei de Coulomb
Elochin
eu fiz isso aconteceu o seguinte
F=F'
K.Q.q/ d² = K. 2Q. 8q/ d²
multipliquei em cruz.
d²(Qq) = d² (2Q.8q)
d²(Qq) = d² (16Qq)
aqui que eu travei
o d² não é fator comum em evidencia cancelando este fiquei com
Qq= 16Qq
é esta a reçaçao??
d² =16 -> d=4 ??
eu fiz isso aconteceu o seguinte
F=F'
K.Q.q/ d² = K. 2Q. 8q/ d²
multipliquei em cruz.
d²(Qq) = d² (2Q.8q)
d²(Qq) = d² (16Qq)
aqui que eu travei
o d² não é fator comum em evidencia cancelando este fiquei com
Qq= 16Qq
é esta a reçaçao??
d² =16 -> d=4 ??
tcor- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 35
Localização : sao paulo
Re: Lei de Coulomb
Você NÃO fez o que eu sugerí: a distância na 2ª situação é d' (desconhecida) ----> e não d como você colocou
E é isto que você tem que calcular: d' em função de d
E é isto que você tem que calcular: d' em função de d
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71810
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Lei de Coulomb
hmm veja se é isso
F= F'
K.Q.q/d² = K.2Q.8q/d'²
d'² K.Qq = d² K 16Qq
d'²= d². K. 16 Qq/ K. Qq
d'² =16 d²
tiro a raiz.
d'= 4d
logo deve-se quadruplicar a distancia
isso??
F= F'
K.Q.q/d² = K.2Q.8q/d'²
d'² K.Qq = d² K 16Qq
d'²= d². K. 16 Qq/ K. Qq
d'² =16 d²
tiro a raiz.
d'= 4d
logo deve-se quadruplicar a distancia
isso??
tcor- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 35
Localização : sao paulo
Re: Lei de Coulomb
Ainda está com dúvidas meu caro?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71810
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|