PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

lei de coulomb

2 participantes

Ir para baixo

lei de coulomb Empty lei de coulomb

Mensagem por rodrigo anselmet Sáb 21 Mar 2015, 18:13

As cargas pontuais q1 e q2 estão situadas sobre o eixo Ox nos pontos x = −a e x = +a, respectivamente. (a) Qual deve ser a relação entre q1 e q2 para que a força eletrostática resultante sobre a carga pontual +q, colocada em x = +a/2 seja nula? (b) Repita (a), mas com a carga pontual +q agora colocada em x = +3a/2. (9 e 25)

rodrigo anselmet
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 19/03/2015
Idade : 35
Localização : rio de janeiro,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

lei de coulomb Empty Re: lei de coulomb

Mensagem por Euclides Sáb 21 Mar 2015, 19:11

lei de coulomb 100000

a carga +Q só permanecerá em repouso se as cargas Q tiverem ambas o mesmo sinal, isto é, ambas positivas ou ambas negativas.


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

lei de coulomb Empty Re: lei de coulomb

Mensagem por rodrigo anselmet Dom 22 Mar 2015, 01:20

obrigado ,Euclides.

rodrigo anselmet
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 19/03/2015
Idade : 35
Localização : rio de janeiro,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

lei de coulomb Empty Re: lei de coulomb

Mensagem por rodrigo anselmet Dom 22 Mar 2015, 01:57

Euclides na (a) vc disse q tanto faz o sinal das cargas q1 e q2 para mater q+ em repouso. estou de acordo.
agora na (b) as cargas q1 e q2 tem q ter sinais diferentes para manter o equilibrio. estou correto?

rodrigo anselmet
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 19/03/2015
Idade : 35
Localização : rio de janeiro,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

lei de coulomb Empty Re: lei de coulomb

Mensagem por Euclides Dom 22 Mar 2015, 02:08

rodrigo anselmet escreveu:Euclides na (a) vc disse q tanto faz o sinal das cargas q1 e q2 para mater q+ em repouso. estou de acordo.
agora na (b) as cargas q1 e q2 tem q ter sinais diferentes para manter o equilibrio. estou correto?
Está correto sim. O novo ponto não está entre as cargas, então uma precisa atrair e a outra repelir para manter o equíbrio


..................Q1...............................Q2..................<---+q--->

Q1 e Q2 terão sinais opostos.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

lei de coulomb Empty Re: lei de coulomb

Mensagem por rodrigo anselmet Dom 22 Mar 2015, 02:47

Obrigado mestre.

rodrigo anselmet
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 19/03/2015
Idade : 35
Localização : rio de janeiro,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

lei de coulomb Empty Re: lei de coulomb

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos