PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

LEI DE COULOMB

2 participantes

Ir para baixo

LEI DE COULOMB Empty LEI DE COULOMB

Mensagem por Filipe Luz Qua 19 maio 2010, 13:54

Três cargas puntiformes q1=10(expoente -6) C e q2=4.10(expoente -6) e q3=2.10(expoente -6) .estão no vácuo.Determine a força elétrica resultante sobre a carga Q3.

LEI DE COULOMB Ggggt

Filipe Luz
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 25/03/2010
Idade : 31
Localização : Esteio RS

Ir para o topo Ir para baixo

LEI DE COULOMB Empty Re: LEI DE COULOMB

Mensagem por Euclides Qua 19 maio 2010, 14:59

É preciso lidar bem com os vetores

LEI DE COULOMB Trikj

As forças são atrativas, pois as cargas envolvidas são de sinais opostos. A resultante é a diagonal do paralelogramo de forças. Use a Lei dos cossenos:



Tente fazer e volte se ficarem dúvidas.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

LEI DE COULOMB Empty Re: LEI DE COULOMB

Mensagem por Filipe Luz Qua 19 maio 2010, 17:48

Euclides escreveu:É preciso lidar bem com os vetores

LEI DE COULOMB Trikj

As forças são atrativas, pois as cargas envolvidas são de sinais opostos. A resultante é a diagonal do paralelogramo de forças. Use a Lei dos cossenos:



Tente fazer e volte se ficarem dúvidas.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Resolvi as forças das duas cargas: q1q3---> F=1,8N e q2q3---> F=7,2N

Coloquei na fórmula da resultante: Fr=6,49N

é só isto ? affraid

Filipe Luz
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 25/03/2010
Idade : 31
Localização : Esteio RS

Ir para o topo Ir para baixo

LEI DE COULOMB Empty Re: LEI DE COULOMB

Mensagem por Euclides Qua 19 maio 2010, 18:08

Fácil, não é?

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

LEI DE COULOMB Empty Re: LEI DE COULOMB

Mensagem por Filipe Luz Qua 19 maio 2010, 18:13

Euclides escreveu:Fácil, não é?

Muito !!!

valeu novamente Very Happy

Filipe Luz
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 25/03/2010
Idade : 31
Localização : Esteio RS

Ir para o topo Ir para baixo

LEI DE COULOMB Empty Re: LEI DE COULOMB

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos