Lei de Coulomb e MCU
Página 1 de 1
Lei de Coulomb e MCU
32. (Mack-SP) Com base no modelo do âtomo de hidrogênio, no
qual se considera um elétron descrevendo uma órbita circunferencial
ao redor do núcleo, temos um exemplo de MCU. O raio
dessa órbita é da ordem de 10-10 m. Sabe-se que a carga elementar
é e = 1,6 • 10-19 C, a constante eletrostática do meio é
K = 9 · 109 N · m2/C 2, a massa do elétron é m1 = 9,1 · 10-31 kg e
a massa do próton é mP = 1,67 · 10-27 kg. Nesse modelo atômico,
a velocidade escalar do elétron é, aproximadamente:
a) 1,6·10^4 m/s.
c) 1,6·10^6 m/s.
e) 1,6·10^9 m/s.
b) 3,2 · 10^4 m/s.
d) 3,2 · 10^6 m/s.
Alguém pode me dar uma luz?
qual se considera um elétron descrevendo uma órbita circunferencial
ao redor do núcleo, temos um exemplo de MCU. O raio
dessa órbita é da ordem de 10-10 m. Sabe-se que a carga elementar
é e = 1,6 • 10-19 C, a constante eletrostática do meio é
K = 9 · 109 N · m2/C 2, a massa do elétron é m1 = 9,1 · 10-31 kg e
a massa do próton é mP = 1,67 · 10-27 kg. Nesse modelo atômico,
a velocidade escalar do elétron é, aproximadamente:
a) 1,6·10^4 m/s.
c) 1,6·10^6 m/s.
e) 1,6·10^9 m/s.
b) 3,2 · 10^4 m/s.
d) 3,2 · 10^6 m/s.
Alguém pode me dar uma luz?
allwnmonteiro- iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 05/05/2019
Idade : 17
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Lei de Coulomb e MCU
Força centrípeta = força de atração elétrica
Fc = Fe ---> m.V²/R = k.e²/R² ---> Calcule V
Fc = Fe ---> m.V²/R = k.e²/R² ---> Calcule V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 59482
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 74
Localização : Santos/SP
allwnmonteiro gosta desta mensagem
Re: Lei de Coulomb e MCU
Obrigado Elcio!! Sempre auxiliando!
allwnmonteiro- iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 05/05/2019
Idade : 17
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Página 1 de 1
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum
|
|