PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lei de Coulomb

2 participantes

Ir para baixo

Lei de Coulomb Empty Lei de Coulomb

Mensagem por alunochinesjapa Qui 14 Abr 2016, 15:33

No sistema a seguir, q=1,0.10^-6 C e as cargas elétricas puntiformes extremas são fixas. Determine a intensidade da força elétrica resultante sobre a carga elétrica puntiforme -q. O meio é o vácuo, cuja constante eletrostática é K=9.10^9 N.m²/C²
Sistema: 
|----10cm----|------------20cm-----------|... 
O--------------O---------------------------O...         
Q________-Q_________________4Q
Gabarito: Fr = 0
Minha resolução:
Minha idéia foi primeiro achar as forças que A exerce em B e C exerce em B, e após acha-la aplica Fr= Fab - Fcb ou Fr=Fcb - Fab  (Dependendo de qual força fosse maior).

alunochinesjapa
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 01/12/2015
Idade : 26
Localização : Recife, PE, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Coulomb Empty Re: Lei de Coulomb

Mensagem por Gustavoadp Qui 14 Abr 2016, 16:00

É isso mesmo. Nesse caso, vão ser iguais.
Gustavoadp
Gustavoadp
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 27
Localização : Recife, PE

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos