Lei de Coulomb
3 participantes
Página 1 de 1
Lei de Coulomb
Duas cargas elétricas, Q e 4Q, respectivamente, interagem mutuamente através de uma força de 32,4x10^-2 Newtons quando a distância entre elas for de 50 cm. Determine o valor da segunda carga:
a) 1,5 µC
b) 2,25 µC
c) 2,5 µC
d) 4,5 µC
e) 6,0 µC
Primeiro eu transformei 50cm em 0,5 metros e usei a fórmula F= K x Q x 4Q / d^2
Desenvolvimento do cálculo:
32,4x10^-2 = 9x10^9 x 4Q / (0,5)^2
32,4x10^-2 = 9x10^9 x 4Q / 0,25
32,4x10^-2 x 0,25 = 9x10^9 x 4Q
0,081/9x10^9 = 4Q
9x10^-12 = 4Q
9x10^-12/4 = Q
Q= 2,25x10^-12 Coulomb
O resultado obtivo não coincide com nenhuma das alternativas, não sei onde errei.
a) 1,5 µC
b) 2,25 µC
c) 2,5 µC
d) 4,5 µC
e) 6,0 µC
Primeiro eu transformei 50cm em 0,5 metros e usei a fórmula F= K x Q x 4Q / d^2
Desenvolvimento do cálculo:
32,4x10^-2 = 9x10^9 x 4Q / (0,5)^2
32,4x10^-2 = 9x10^9 x 4Q / 0,25
32,4x10^-2 x 0,25 = 9x10^9 x 4Q
0,081/9x10^9 = 4Q
9x10^-12 = 4Q
9x10^-12/4 = Q
Q= 2,25x10^-12 Coulomb
O resultado obtivo não coincide com nenhuma das alternativas, não sei onde errei.
Madame Lobelia- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 15/05/2021
Re: Lei de Coulomb
Olá .
A fórmula da força é k.Q1.Q2/r^2 , faltou no numerador da sua expressão o termo Q multiplicando. Ficaria: 32,4x10^-2 = 9x10^9 x 4Q x Q/ (0,5)^2
A fórmula da força é k.Q1.Q2/r^2 , faltou no numerador da sua expressão o termo Q multiplicando. Ficaria: 32,4x10^-2 = 9x10^9 x 4Q x Q/ (0,5)^2
____________________________________________
"Mas não se trata de bater duro, se trata do quanto você aguenta apanhar e seguir em frente, o quanto você é capaz de aguentar e continuar tentando. É assim que se vence."
PedroF.- Elite Jedi
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 19/05/2021
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Lei de Coulomb
Mas 4Q multiplicado por Q resulta em 4Q, o resultado obtido no final é o mesmoPedroF. escreveu:Olá .
A fórmula da força é k.Q1.Q2/r^2 , faltou no numerador da sua expressão o termo Q multiplicando. Ficaria: 32,4x10^-2 = 9x10^9 x 4Q x Q/ (0,5)^2
Madame Lobelia- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 15/05/2021
Re: Lei de Coulomb
NÃO! ---> 4.Q x Q = 4.Q²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos