Lei de coulomb
2 participantes
Página 1 de 1
Lei de coulomb
O eletrômetro é um aparelho que consta de uma haste vertical
que tem articulado em seu ponto mais alto um fio rígido de
comprimento l e massa m, que se afasta da haste sob ação
elétrica. A indicação do aparelho é marcada em um quadrante
dividido em graus, conforme a figura. Supondo que existam
duas cargas puntiformes iguais, uma no ponto A e outra em
B, determine a equação do eletrômetro, ou seja, Q = f(a).
e → permissividade do meio.
que tem articulado em seu ponto mais alto um fio rígido de
comprimento l e massa m, que se afasta da haste sob ação
elétrica. A indicação do aparelho é marcada em um quadrante
dividido em graus, conforme a figura. Supondo que existam
duas cargas puntiformes iguais, uma no ponto A e outra em
B, determine a equação do eletrômetro, ou seja, Q = f(a).
e → permissividade do meio.
jaques104- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 06/10/2012
Idade : 26
Localização : salvador, BA, Brasil
Re: Lei de coulomb
Faça um desenho maior, em escala, para poder descobrir os vários ângulos.
Seja C o ponto à esquerda de B e E o ponto de suspensão da barra
Trace a reta AB = d e marque seu ponto médio M. Trace EM.
AÊC = a ---> AÊM = BÊM = a/2
AB = 2.L.sen(a/2) ---> d = 2.L.sen(a/2) ---> d² = 4.L²sen²(a/2) ---> d² = 4.L².(1 - sena)/2 --->
d² = 2.L².(1 - sena)
F = (1/4.pi.e).Q²/d² ---> Substitua d e calcule F
F.sena = P ---> F.sena = m.g ---> Substitua F e calcule Q
Tens a resposta?
Seja C o ponto à esquerda de B e E o ponto de suspensão da barra
Trace a reta AB = d e marque seu ponto médio M. Trace EM.
AÊC = a ---> AÊM = BÊM = a/2
AB = 2.L.sen(a/2) ---> d = 2.L.sen(a/2) ---> d² = 4.L²sen²(a/2) ---> d² = 4.L².(1 - sena)/2 --->
d² = 2.L².(1 - sena)
F = (1/4.pi.e).Q²/d² ---> Substitua d e calcule F
F.sena = P ---> F.sena = m.g ---> Substitua F e calcule Q
Tens a resposta?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Lei de coulomb
eu procurei aqui na internet e achei o gabarito no rumoaoita:
jaques104- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 06/10/2012
Idade : 26
Localização : salvador, BA, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|