Lei de Coulomb (b)
2 participantes
Página 1 de 1
Lei de Coulomb (b)
Duas esferas metálicas de raio desprezível e massas m1= 10g, m2= 12 g e cargas q1= +3 uC e q2 = +4 uC estão presas por um fio. Se o fio não é condutor, tem massa desprezível e tem 200 mm de comprimento, calcule (a) a aceleração de cada esfera quando o fio é cortado.
F=Kq1q2/r^2
F= 2,7N
F=m*a
a1= 270m/s^2
a2= 225m/s^2
(b) depois de 0,32 s, a distância entre as cargas é maior ou menor do que 200 mm?
F=Kq1q2/r^2
F= 2,7N
F=m*a
a1= 270m/s^2
a2= 225m/s^2
(b) depois de 0,32 s, a distância entre as cargas é maior ou menor do que 200 mm?
Última edição por GustavoAC em Dom 24 Mar 2019, 19:49, editado 1 vez(es)
GustavoAC- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 28/02/2018
Idade : 25
Localização : Sc
Re: Lei de Coulomb (b)
F = k.q1.q2/d² ---> F = (9.109).(3.10-6).(4.10-6)/(2.10-1)² ---> F = 2,7 N
F = m1.a1 ---> 2,7 = (1,0.10-2).a1 --> a1 = 270 m/s²
F = m2.a2 ---> 2,7 = (1,2.10-2).a2 --> a1 = 225 m/s²
Complete
F = m1.a1 ---> 2,7 = (1,0.10-2).a1 --> a1 = 270 m/s²
F = m2.a2 ---> 2,7 = (1,2.10-2).a2 --> a1 = 225 m/s²
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Lei de Coulomb (b)
Esse é o problema, estou com duvida na alternativa b
GustavoAC- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 28/02/2018
Idade : 25
Localização : Sc
Re: Lei de Coulomb (b)
Basta pensar: nem precisa fazer contas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos