1ª Lei de Coulomb
2 participantes
Página 1 de 1
1ª Lei de Coulomb
Três cargas elétricas puntiformes idênticas, de valor Q, são fixas nos vértices de um triângulo equilátero de lado L. Qual o módulo da força elétrica resultante sobre uma carga puntiforme de valor q,colocada no ponto médio de um lado do triângulo?( K é constante da eletrostática no vácuo).
a) 4KqQ/3L²
b)2kqQ/3L²
c)2kqQ/L²
d)4kqQ/L²
Obs:O gabarito está como letra a). Tinha pensado em igualar as forças que duas cargas dos vétices fazem na carga que está no ponto médio, sendo que as distâncias seriam L/2...Mas não estou consguindo.Teria como alguém me ajudar por favor?
a) 4KqQ/3L²
b)2kqQ/3L²
c)2kqQ/L²
d)4kqQ/L²
Obs:O gabarito está como letra a). Tinha pensado em igualar as forças que duas cargas dos vétices fazem na carga que está no ponto médio, sendo que as distâncias seriam L/2...Mas não estou consguindo.Teria como alguém me ajudar por favor?
vallegabriel- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 19/04/2017
Idade : 27
Localização : foz
Re: 1ª Lei de Coulomb
- Spoiler:
Portanto, a única força a agir sobre a partícula verde, será a de número 1, que está a uma altura h, que é a própria altura do triângulo.
Fazendo Pitágoras
L²=(L/2)²+h²
L²-L²/4 = h²
h²= 3L²/4
F= k.Q.q/h², como h² é 3L²/4
F= 4.k.q.Q/3L²
AlessandroMDO- Jedi
- Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|