Lei de Coulomb
2 participantes
Página 1 de 1
Lei de Coulomb
Dúvida nesse exercício:
Duas partículas, de cargas q1 e q2, de mesmo sinal, separadas pela distância d, repelem-se com força de módulo F = 1,2 . 10^-3 N. qual será a intensidade da força de repulsão entre essas partículas se o valor de carga q1 reduzir-se à metade, o valor da carga q2 tornar-se três vezes maior e a distância inicial d reduzir-se à metade?
Resposta:
7,2 . 10 ^-3 N
Valeu.
Duas partículas, de cargas q1 e q2, de mesmo sinal, separadas pela distância d, repelem-se com força de módulo F = 1,2 . 10^-3 N. qual será a intensidade da força de repulsão entre essas partículas se o valor de carga q1 reduzir-se à metade, o valor da carga q2 tornar-se três vezes maior e a distância inicial d reduzir-se à metade?
Resposta:
7,2 . 10 ^-3 N
Valeu.
TAYLON_WoRld=ShIt*10^12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 32
Localização : Paulínia - SP - BRASIL
Re: Lei de Coulomb
Taylon
Este problema é basicão, resumindo-se a uma simples aplicação de fórmula;
Ou você não conhece a teoria ou está compreguiça !!!!
k.q1.q2/d² = 1,2*10^-3 ----> I
k.(q1/2)*(3.q2)/(d/2)² = F' -----> II
Divida uma equação pela outra e calcule F'
Este problema é basicão, resumindo-se a uma simples aplicação de fórmula;
Ou você não conhece a teoria ou está compreguiça !!!!
k.q1.q2/d² = 1,2*10^-3 ----> I
k.(q1/2)*(3.q2)/(d/2)² = F' -----> II
Divida uma equação pela outra e calcule F'
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos