Lei de Coulomb
2 participantes
Página 1 de 1
Lei de Coulomb
(unesp-sp) Considere duas pequenas esferas condutoras iguais, separadas pela distância d=0,3m. Uma delas possui
carga Q1=1×10-9 C e a outra Q2= -5×10-10 C. Utilizando 1/(4πε0)=9×109 N.m2/C2,
a) calcule a força elétrica F de uma esfera sobre a outra,
declarando se a força é atrativa ou repulsiva.
b) A seguir, as esferas são colocadas em contato uma com a
outra e recolocadas em suas posições originais. Para esta
nova situação, calcule a força elétrica F de uma esfera sobre
a outra, declarando se a força é atrativa ou repulsiva.
*Eu fiz a letra a e deu Fel negativa. O que isso significa? qual a diferenca se desse Fel positiva?
*A letra b nao consegui, alguem pode me ajudar?
carga Q1=1×10-9 C e a outra Q2= -5×10-10 C. Utilizando 1/(4πε0)=9×109 N.m2/C2,
a) calcule a força elétrica F de uma esfera sobre a outra,
declarando se a força é atrativa ou repulsiva.
b) A seguir, as esferas são colocadas em contato uma com a
outra e recolocadas em suas posições originais. Para esta
nova situação, calcule a força elétrica F de uma esfera sobre
a outra, declarando se a força é atrativa ou repulsiva.
*Eu fiz a letra a e deu Fel negativa. O que isso significa? qual a diferenca se desse Fel positiva?
*A letra b nao consegui, alguem pode me ajudar?
Última edição por studynise em 25/3/2020, 1:37 pm, editado 1 vez(es)
studynise- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/03/2020
Re: Lei de Coulomb
Quando você calcula a força elétrica pela Lei de Columb, as cargas devem estar em módulo, pois o que está sendo analisado é somente sua intensidade.
b ) Como as esferas são iguais, a carga se dividirá igualmente entre as duas após o contato:
(q1+q2)/2 = 2,5 x 10⁻¹⁰ C
A força será repulsiva, pois as cargas têm sinais iguais.
Fel = kQq/d2 = 6,25.10⁻⁹
b ) Como as esferas são iguais, a carga se dividirá igualmente entre as duas após o contato:
(q1+q2)/2 = 2,5 x 10⁻¹⁰ C
A força será repulsiva, pois as cargas têm sinais iguais.
Fel = kQq/d2 = 6,25.10⁻⁹
Felipe2000- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 29/01/2019
Idade : 23
Localização : Mossoró-RN
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|