PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

lei de coulomb

3 participantes

Ir para baixo

lei de coulomb Empty lei de coulomb

Mensagem por Filipe Luz Ter 18 maio 2010, 14:59

Duas cargas Puntiformes q1=2 C q2=-6 C estão fixas e separadas por uma distância de 600 mm no vácuo.Uma terceira carga q3=3 C é colocada no ponto médio do seguimento que une as cargas.Qual é o módulo da força elétrica que atua sobre a carga q3 ?

RESPOSTA=1,2 N----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
600mm = 0,6m vácuo=9.10 (exponte 9)
Para eu saber a força elétrica que existe em q3,tenho que resolver as outras duas cargas e assim subtraí-las!
Do q1 ao q2 tenho uma distância de 0,6m,já que tenho que calcular uma por uma,uso na fórmula 0,3m,pois está no ponto médio(bem ao meio).
Logo,resolvo os dos dois achando : q1q3= 6.10(expoente 11) e q3q2= 18.10(expoente 11) ... subtraindo-os,acho 12.10(expoente 11) N

onde errei ???

lei de coulomb Imagembt

Filipe Luz
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 25/03/2010
Idade : 31
Localização : Esteio RS

Ir para o topo Ir para baixo

lei de coulomb Empty Re: lei de coulomb

Mensagem por Euclides Ter 18 maio 2010, 16:12

lei de coulomb Trik
Diagrama das forças elétricas


Tudo indica que há um êrro, ou no enunciado, ou no gabarito.




Para que a resposta fosse 1,2 N seria preciso que os dados fossem:

distância

cargas

o Diagrama seria:

lei de coulomb Trik
Diagrama das forças elétricas


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

lei de coulomb Empty Re: lei de coulomb

Mensagem por Filipe Luz Ter 18 maio 2010, 19:27

[quote="Euclides"]
lei de coulomb Trik
Diagrama das forças elétricas


Tudo indica que há um êrro, ou no enunciado, ou no gabarito.




Mas Euclides, mesmo assim que o gabarito esteja errado, 600mm é igual a 0,6m (a metade é 0,3m),assim na fórmula fica: 3.10(expoente -1), e você colocou: 3.10(expoente -3)!

não houve algum erro ? Shocked

Filipe Luz
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 25/03/2010
Idade : 31
Localização : Esteio RS

Ir para o topo Ir para baixo

lei de coulomb Empty Re: lei de coulomb

Mensagem por Euclides Ter 18 maio 2010, 19:36

Sim, houve êrro meu também. A distância funciona, mas as cargas deveriam ser todas positivas e dadas em microcoulombs:

Para que a resposta fosse 1,2 N seria preciso que os dados fossem:

cargas

o Diagrama seria:

lei de coulomb Trik
Diagrama das forças elétricas


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

lei de coulomb Empty Re: lei de coulomb

Mensagem por Filipe Luz Ter 18 maio 2010, 19:54

Euclides escreveu:Sim, houve êrro meu também. A distância funciona, mas as cargas deveriam ser todas positivas e dadas em microcoulombs:

Para que a resposta fosse 1,2 N seria preciso que os dados fossem:

cargas

o Diagrama seria:

lei de coulomb Trik
Diagrama das forças elétricas


OK! valeu Euclides !!! Entendi cheers

Filipe Luz
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 25/03/2010
Idade : 31
Localização : Esteio RS

Ir para o topo Ir para baixo

lei de coulomb Empty Re: lei de coulomb

Mensagem por kimsekeida Ter 18 Mar 2014, 12:04

"Para que a resposta fosse 1,2 N seria preciso que os dados fossem:

cargas lei de coulomb Gif"

Eu discordo, porque a carga poderia sim ser -6 e daria o mesmo resultado, já que na lei de coulomb as cargas estão em módulo. Então o resultado seria o mesmo.

kimsekeida
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 18/03/2014
Idade : 32
Localização : guarulhos, são paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

lei de coulomb Empty Re: lei de coulomb

Mensagem por Euclides Ter 18 Mar 2014, 14:24

kimsekeida escreveu:Eu discordo, porque a carga poderia sim ser -6 e daria o mesmo resultado, já que na lei de coulomb as cargas estão em módulo. Então o resultado seria o mesmo.

Forças são vetores. Sua soma é vetorial.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

lei de coulomb Empty Re: lei de coulomb

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos