Lei de Coulomb
+3
butelius
Euclides
Indy Gomes
7 participantes
Página 1 de 1
Lei de Coulomb
Três partículas estão alinhadas (na ordem, A, B e C). As partículas A e C têm cargas elétricas idênticas (q), enquanto B tem carga elétrica Q = -4 x 10^-6 C.
Fixando A e B e deixando livre a partícula C, determine o valor q para que C permaneça em equilíbrio.
Fixando A e B e deixando livre a partícula C, determine o valor q para que C permaneça em equilíbrio.
Indy Gomes- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 16/06/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Paulo Victor MS gosta desta mensagem
Re: Lei de Coulomb
Questão incompleta
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Distancias
A distância entre A e B é d e a distância entre B e C é 2d.
Gabarito: +2x10^-6 C e -2x10^-6 C
Gabarito: +2x10^-6 C e -2x10^-6 C
Indy Gomes- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 16/06/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Lei de Coulomb
essa questão é do livro Física Clássica - Eletricidade.
Acredito que o gabarito esteja errado, meus resultados bateram com os de Euclides, porém no livro consta o que o colega acima postou.
Acredito que o gabarito esteja errado, meus resultados bateram com os de Euclides, porém no livro consta o que o colega acima postou.
butelius- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 29/06/2014
Idade : 28
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: Lei de Coulomb
o meu resultado deu 9x10^-6C
christopher81- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 11/09/2015
Idade : 29
Localização : São Paulo
Re: Lei de Coulomb
Está tudo errado:
O enunciado diz que "As partículas A e C têm cargas elétricas idênticas (q)"
E o gabarito diz que as cargas de A e C são diferentes: uma é positiva e outra é negativa.
O enunciado diz que "As partículas A e C têm cargas elétricas idênticas (q)"
E o gabarito diz que as cargas de A e C são diferentes: uma é positiva e outra é negativa.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
"João Pedro BR" gosta desta mensagem
Re: Lei de Coulomb
Achei 9 uC também...
"João Pedro BR"- Jedi
- Mensagens : 217
Data de inscrição : 12/10/2018
Idade : 21
Localização : Brasil
Re: Lei de Coulomb
k.q.d/(3.d)² = k.q.Q/(2.d)²
q/9 = Q/4 ---> q = 9.Q/4 ---> q = 9.10-6 C
q/9 = Q/4 ---> q = 9.Q/4 ---> q = 9.10-6 C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos