Lei de Coulomb
3 participantes
Página 1 de 1
Lei de Coulomb
Duas pequenas esferas iguais de massa m=0,2 receberam a mesma carga e estão suspensas por fios de comprimento L=20, no vácuo, conforme mostra a figura ao lado. Na posição de equilíbrio a distancia que separa é 24cm calcule o valor da carga de cada esfera K=9*10^9 g=10m/s²
alguém pode ajudar estou tentando resolver mais esta dando um resultado diferente do livro
resposta correta é 98nc
imagem da questão
alguém pode ajudar estou tentando resolver mais esta dando um resultado diferente do livro
resposta correta é 98nc
imagem da questão
Help-Anonimo- Jedi
- Mensagens : 212
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 24
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8566
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Lei de Coulomb
Giovana Martins, muito obg errei pq esqueci de fazer o seno pelo cosseno para achar a tangente estava jogando direto.
Help-Anonimo- Jedi
- Mensagens : 212
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 24
Re: Lei de Coulomb
De nada.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8566
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Lei de Coulomb
Outro modo de calcular a tgβ:
Sejam O o ponto de sustentação do fio e M o ponto médio entre as cargas
OM² = 20² - 12² ---> OM = 16
tgβ = 12/16 ---> tgβ = 3/4 = 0,75
Sejam O o ponto de sustentação do fio e M o ponto médio entre as cargas
OM² = 20² - 12² ---> OM = 16
tgβ = 12/16 ---> tgβ = 3/4 = 0,75
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Lei de Coulomb
muito obg pela dica Elcioschin
Help-Anonimo- Jedi
- Mensagens : 212
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 24
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos