PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida teórica

3 participantes

Ir para baixo

Dúvida teórica Empty Dúvida teórica

Mensagem por jesselp Ter 22 maio 2012, 09:56

Uma questão bem simples, contudo falta-me a resposta exata.

Considere a soma:

"não existe" + a

I. "não existe" + a = a

II. "não existe" + a = "não existe"

Considerando-se que "não existe" representa a ausência de solução para um membro da soma considerada, qual das duas proposições apresentadas, I e II, é correta?

jesselp
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 116
Data de inscrição : 08/05/2011
Idade : 30
Localização : Campinas, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida teórica Empty Re: Dúvida teórica

Mensagem por Elcioschin Ter 22 maio 2012, 11:15

I) "não existe" + a = a -----> "não existe" = 0 ------> Falso

II) "não existe" + a = "não existe" ----> a = 0 ------> Verdade

Proposição II é correta
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida teórica Empty Re: Dúvida teórica

Mensagem por rihan Ter 22 maio 2012, 11:24

Sempre que você se sentir desconfortável com as abstrações ( e isso é normal, não se espante !), contextualize...

Responda a essa pergunta:

"Sendo o universo de discurso os número inteiros positivos, qual número que somado a si mesmo e depois à unidade resulta na unidade ? "

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida teórica Empty Re: Dúvida teórica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos